Английских медиков могут принудительно вакцинировать

Английских медиков могут принудительно вакцинировать

Сотрудники государственных медицинских учреждений Англии могут быть подвергнуты принудительной вакцинации от коронавируса. Местные чиновники до сих пор не понимают, почему врачи отказываются делать себе прививки.
 
Англия находится в мировых лидерах по темпам вакцинации, порядка 20 млн британцев уже получили эти прививки, и ожидается, что к лету страна может достичь коллективного иммунитета. Однако многие сотрудники государственных медицинских учреждений отказываются от проведения вакцин, и в самое ближайшее время их могут подвергнуть принудительным уколам. Такие планы обсуждаются властями.
 
Стало известно, что внедрение обязательных паспортов вакцинации может стать условием для медицинского работника продолжать сотрудничество с государством. Другими словами, если врач или медсестра не сделают себе прививку, они лишатся права работать в медицинских учреждениях. Более того, сейчас власти обсуждают такую же принудительную вакцинацию и для сотрудников всех домов престарелых, хотя большая их часть государству не принадлежит — это частные учреждения. Власти полагают, что столь жесткие меры резко сократят смертность от коронавируса и ускорят выход страны из короновирусных ограничений.
 
Однако принудительная вакцинация имеет целый ряд легальных и моральных проблем. Не очень понятна и ситуацию с теми, кто до сих пор отказывается вакцинироваться. Сообщается, что более 200 000 медицинских работников Англии не хотят проводить себе уколы, даже несмотря на тот факт, что они постоянно работают с зараженными коронавирусом. Сами власти не могут объяснить, с чем связано это упрямство, пишет The Daily Mail. ) 
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика