Врач Зубарева: летом можно неожиданно прибавить в весе

Врач Зубарева: летом можно неожиданно прибавить в весе

По словам медика Натальи Зубаревой, летом многие люди рискуют неожиданно для себя располнеть – такую прибавку в весе могу спровоцировать многочисленные летние закуски и напитки.

Врач Зубарева заметила, что летом из-за увеличения светового дня люди начинают позднее укладываться в постель. Это означает, что для них растягивается период дня с походами к холодильнику. И хотя жара как таковая подавляет аппетит, пребывание в прохладных помещениях с кондиционером исправляет этот «недостаток».

«Снижая кондиционерами температуру в помещения, мы тем самым провоцируем сбой природных механизмов и «хомячим» как медведи в берлоге», — говорит Наталья Зубарева.
Также эксперт указала на то, что летом может возрастать количество употребляемых углеводов, прежде всего, рафинированных и быстроусваиваемых. В частности, этом способствует неумеренное поедание сладких ягод, фруктов, мороженого, но в особенности – подслащенных напитков, пива, коктейлей, являющихся щедрыми источниками «жидких калорий»

Эндокринолог Зубарева рассказала о пользе ежедневного употребления шоколада

«Утоление жажды излишне сладкими или калорийными напитками может стать главной причиной лишнего веса летом, при этом человек даже не замечает, какое количество жидкости он поглощает в течение дня», — предупредила эксперт.
Зубарева подчеркнула, что сладкие продукты или напитки нельзя употреблять натощак и посоветовала строго контролировать количество поедаемого за день сахара во всех его видах.

Эндокринолог Зубарева рассказала, как выявить заболевания по состоянию ногтей

Врач Зубарева: летом можно неожиданно прибавить в весе

Наталья Зубарева Здоровье врач клиники превентивной медицины, диетолог Читать MedikForum.ru в
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика