Длинный ковид: лучшая диета, помогающая облегчить симптомы

Длинный ковид: лучшая диета, помогающая облегчить симптомы

Многие пациенты с долгим Covid сообщают о усталости, одышке и «мозговом тумане» среди других симптомов в течение некоторого времени после выздоровления от первоначальной инфекции. Хотя лекарства нет, есть способы справиться с некоторыми симптомами.

Врач-терапевт Ирина Андреева объяснила специально для МедикФорум, какие продукты выбрать для облегчения симптомов.

«Пища, которую мы едим, очень важна. Лучше всего избегать обработанных пищевых продуктов и сосредоточиться на употреблении как можно большего количества цельных продуктов. Есть некоторые исследования, подтверждающие использование средиземноморской диеты, которая исключает из рациона обработанную пищу. Ваше тело и кишечник нуждаются в сбалансированном и широком ассортименте продуктов с сочетанием макро- и микроэлементов. Важно все, что вы можете сделать, чтобы укрепить свою иммунную систему и уменьшить усталость», — говорит Андреева.

Долгий ковид: средиземноморская диета «потенциально выгодна»

Практическое правило, которого следует придерживаться, состоит в том, чтобы стремиться к 30 различным видам растительной пищи каждую неделю. Представьте, что вы едите радугу, множество разноцветных растительных продуктов. К ним относятся фрукты и овощи, орехи и семена, бобы и бобовые, а также продукты, приготовленные из цельного зерна.

Диета, помогающая отсрочить старение

«Хитрость в том, чтобы есть смешанные орехи, семена и бобовые», — сказала она. «Они часто встречаются в смешанном разнообразии и могут довольно быстро увеличить разнообразие вашего рациона».
Некоторые микроэлементы (витамины и минералы) также могут помочь повысить наш иммунный ответ. Принимать поливитамины удобно, но если вы можете получать их с помощью диеты, это гораздо полезнее.

Ранее Медикфорум писал о том, как продлить жизнь. Читать MedikForum.ru в
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика