Какие проблемы со здоровьем возможны из-за переработок: объясняет физиолог

Какие проблемы со здоровьем возможны из-за переработок: объясняет физиолог

Физиолог Василий Сериков назвал переработки одной из причин таких заболеваний, как гипертония, ишемическая   болезнь сердца.

«Переработки, то есть сокращение времени отдыха даже в отдельные недели, будут оказывать неблагоприятное влияние на функциональное состояние организма», — предупредил в интервью заведующий лабораторией физиологии и профилактической эргономики НИИ медицины труда Василий Сериков.

Эксперт заметил, что особенно опасны переработки, связанные с необходимостью трудиться посменно, в том числе в ночные часы. В результате могут сбиваться естественные биоритмы, что влечет за собой развитие разного рода нарушений.

Признаки, которые говорят о проблемах в щитовидной железе
«Переработки могут способствовать развитию гипертонии, ишемической болезни сердца, невротических расстройств», — добавил Сериков.
Дополнительно физиолог сообщил, что в тех случаях, когда человек регулярно перерабатывает, для него возрастает вероятность развития профессиональных заболеваний, проявляющихся как в физическом, так и в психическом аспекте, в зависимости от специфики работы. При этом возможны патологии мышц и скелета, опорно-двигательного аппарата, выгорание и депрессия.

Физиолог Борис Жерлыгин: омлет не может быть идеальным завтраком для диабетиков

Какие проблемы со здоровьем возможны из-за переработок: объясняет физиолог

Василий Сериков Здоровье заведующий лабораторией физиологии труда и профилактической эргономики НИИ Медицины труда РАН, кандидат психологических наук Читать MedikForum.ru в
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика