Рак кишечника: онколог Воробьев назвал ключевые ранние признаки

Рак кишечника: онколог Воробьев назвал ключевые ранние признаки

Рак кишечника является одним из основных болезней-убийц, но его раннее обнаружение почти наверняка спасет вам жизнь. Это ключевые ранние симптомы, которые вы не должны игнорировать.

Он чаще поражает мужчин, чем женщин: у каждой 18 женщины диагностируется в течение жизни, по сравнению с одним из 15 мужчин.

«Рак кишечника хорошо поддается лечению, если его выявить на ранней стадии, и, согласно исследованию, почти все пациенты выживают, если их диагностируют на первой стадии», — говорит онколог Андрей Воробьев специально для МедикФорум.

Это может быстро измениться по мере прогрессирования болезни, и ранняя диагностика является ключом к увеличению ваших шансов на выживание.

Следующие факторы повышают риск развития заболевания:

  • Возраст старше 50 лет
  • Сильный семейный анамнез рака кишечника
  • Наличие в анамнезе доброкачественных новообразований (полипов) в кишечнике
  • Длительное воспалительное заболевание кишечника, такое как болезнь Крона или язвенный колит
  • Диабет 2 типа
  • Нездоровый образ жизни

Кровь в стуле
Кровь в стуле — хорошо известный симптом рака кишечника, но он отличается от других состояний, которые могут вызвать этот симптом. Кровотечение с меньшей вероятностью может быть вызвано раком кишечника, если у вас нет других симптомов, таких как геморрой.Похудение
Потеря веса является распространенным симптомом многих заболеваний и не обязательно указывает на то, что у вас рак кишечника.

«Поскольку рак кишечника может вызвать непроходимость кишечника, быстрое чувство сытости и неспособность съесть столько же обычно являются причиной изменения веса. Непреднамеренная потеря веса обычно является одним из первых симптомов», — говорит онколог.

Симптомы рака кишечника. Ранние сигналы, которые нельзя игнорировать
Усталость
Опять же, усталость может быть вызвана целым рядом факторов, но может быть обычным явлением в ходе борьбы с раком, независимо от того, на какой стадии он находится.

Усталость может возникнуть, если полипы или опухоли кровоточат в пищеварительном тракте, что со временем приводит к потере железа и, возможно, к железодефицитной анемии.

«Усталость, когда у вас рак, может быть очень случайной, и ее почти невозможно облегчить, поэтому, если вы чувствуете хроническую усталость и не в духе, пришло время пойти к своему терапевту», — советует врач.

Симптомы рака: 2 «общих ранних признака» в вашем стуле — нельзя игнорировать

Ранее Медикфорум писал о симптомах дефицита витамина В12. Читать MedikForum.ru в
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика