Терапевт Хухрев предупредил о возможных проблемах с сердцем в жару

Терапевт Хухрев предупредил о возможных проблемах с сердцем в жару

Если у человека уже имеются какие-то хронические нарушения сердечно-сосудистого свойства, то в жаркую погоду они с большой вероятностью начнут обостряться, – констатирует терапевт Алексей Хухрев.

Врач напомнил в интервью, что сильная жара может влиять на возникновение сбоев в функциях организма. Люди с патологиями сердца и сосудов составляют в этом плане самую большую группу риска – их организм и самочувствие из-за высоких температур воздуха и недостатка кислорода в нем могут пострадать особенно ощутимо.

«Жаркая погода в разы усугубляет нагрузку на сердце. Для того чтобы охлаждаться, оно начинает работать на повышенных оборотах», — уточнил терапевт Хухрев.
Медик добавил, что в жару проявлять повышенную бдительность и осторожность следует людям с ишемической болезнью сердца и сердечной недостаточностью, гипертоникам. Врач порекомендовал им аккуратно следовать прописанному врачом курсу лекарств и другим рекомендациям лечащего специалиста. Кроме того, для этой категории лиц важно соблюдать питьевой режим.

«Проблемы с головой»: врач Хухрев предупредил о действии жары на психику

Дополнительно Хухрев сообщил, что иммунная система в жару может ослаблять свои защитные функции, поскольку телу приходится тратить массу своих ресурсов на адаптацию к некомфортным, изнурительным условиям. На этом фоне возможно обострение любых хронических нарушений и болезней – нередко при этом обостряются кожные проблемы, активизируется герпес

Терапевт напомнил о заболеваниях, которые могут обостряться в жару

Терапевт Хухрев предупредил о возможных проблемах с сердцем в жару

Алексей Хухрев Здоровье врач-терапевт Читать MedikForum.ru в
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика