Угасание зрения ускоряет когнитивные нарушения в пожилом возрасте – признаки

Угасание зрения ускоряет когнитивные нарушения в пожилом возрасте – признаки

Существует «сильная связь» между пожилыми людьми, у которых есть проблемы со зрением, и теми, у кого в конечном итоге развиваются когнитивные нарушения или деменция.

«Результаты последнего исследования дополняют растущее количество доказательств того, что ухудшение зрения является фактором риска развития деменции. Диагностика и лечение заболеваний глаз могут быть полезными. Как для улучшения качества жизни человека, так и для потенциального замедления или прекращения потери памяти. У людей с нарушениями зрения в среднем на 60% выше риск развития деменции. Вероятность когнитивных нарушений была на 137% выше среди людей с нарушениями зрения по сравнению с теми, у кого их не было», — говорит врач-невролог Александра Алехина специально для МедикФорум.
Факторы, влияющие на риск деменции
Однако существуют выявленные факторы риска развития деменции в более позднем возрасте. Важно отметить, что проверка факторов риска состояния мозга не означает, что у вас гарантированно разовьется деменция.

Сопутствующие нарушения зрения при деменции повышают риск инвалидности

Некоторые состояния здоровья могут увеличить риск деменции, например, потеря слуха и депрессия. Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет, повышают риск развития деменции. Более того, эти факторы наиболее тесно связаны с сосудистой деменцией – специфическим типом заболевания головного мозга.Что такое сосудистая деменция?
Сосудистая деменция вызвана снижением кровотока в головном мозге.

Невролог также перечислила ключевые симптомы состояния:

  • Медлительность мысли
  • Трудности с планированием и пониманием
  • Проблемы с концентрацией
  • Изменения в вашем настроении, личности или поведении
  • Чувство дезориентации и растерянности
  • Трудности при ходьбе и сохранении равновесия

Нарушения слуха и зрения связаны с высоким риском развития деменции — исследование

Ранее Медикфорум писал о продуктах для здоровья волос. Читать MedikForum.ru в
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика