Фолиевая кислота увеличивает риск рака на 24%

Фолиевая кислота увеличивает риск рака на 24%

Рак может быть трудно остановить, когда он начинает распространяться, поэтому первостепенное значение имеет поиск способов помешать его развитию. К сожалению, заболеть раком может каждый, и предотвратить его невозможно. Однако вы можете изменить свой риск. Доказательства обнаружили связь между популярными пищевыми добавками и увеличением заболеваемости раком простаты, хотя доказательства не согласуются.

К сожалению, у любого человека может развиться рак, но исследования выявили некоторые факторы риска.

«Растет количество доказательств связи между приемом фолиевой кислоты и раком предстательной железы, хотя данные противоречивы».
Действительно, «роль фолиевой кислоты, водорастворимого витамина B, в развитии и прогрессировании рака остается весьма спорной». Фолат — это витамин группы В, содержащийся во многих продуктах. 

Пищевая добавка Е955 не провоцирует рак – ученые

«Большинство рандомизированных клинических испытаний в целом показали нулевой эффект добавок фолиевой кислоты на биомаркеры рака».
Исследования показали тревожные результаты метаанализа шести клинических испытаний. Мета-анализ показал 24-процентное увеличение заболеваемости раком простаты, связанное с приемом фолиевой кислоты.

Популярная пищевая добавка увеличивает риск рака простаты на 163 %

«Высокий уровень фолиевой кислоты в крови связан с повышенным риском рака предстательной железы», — утверждает онколог. «Если вы принимаете добавки фолиевой кислоты, важно не принимать слишком много, так как это может быть вредно. Прием 1 мг или меньше добавок фолиевой кислоты в день вряд ли причинит какой-либо вред. Большинство людей должны иметь возможность получать необходимое им количество фолиевой кислоты, употребляя разнообразную и сбалансированную диету».

Ранее Медикфорум писал о новой волне коронавируса. Читать MedikForum.ru в
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика