Побочные эффекты статинов: онемение в четырех частях тела сигналят о повреждении нерва

Побочные эффекты статинов: онемение в четырех частях тела сигналят о повреждении нерва

Известно, что препарат, контролирующий уровень холестерина, влияет на определенные биологические механизмы, что может привести к онемению некоторых частей тела.

Статины — дешевое лекарство, широко используемое для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Побочные эффекты могут быть самыми разнообразными, что затрудняет их отслеживание до препарата. 

В редких случаях, сообщается о периферической невропатии среди пользователей. Симптомы могут включать онемение рук, ног, рук и ног.

Статины снижают уровень липопротеинов низкой плотности, блокируя выработку фермента печени, используемого организмом для выработки холестерина.

Однако иногда препарат может ингибировать жизненно важные ферменты, создавая основу для нейропатии.

«Признаки и симптомы периферической невропатии могут включать постепенное начало онемения, покалывания или покалывания в ногах или руках, которые могут распространяться вверх на ноги или руки», — говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для МедикФорум.
Иногда невропатия также проявляется острой, колющей, пульсирующей или жгучей болью в конечностях, а также крайней чувствительностью к прикосновению.

Побочные эффекты статинов: признак повреждения печени, который можно заметить в туалете

Чем дольше вы принимаете статины и чем выше доза препарата, тем выше риск развития периферической невропатии. Если причиной периферической невропатии были статины, на начальных стадиях это состояние можно обратить вспять.

«Но иногда повреждение нерва может быть необратимым, даже если устранить причину», — добавляет кардиолог.
Однако следует отметить, что общий риск развития периферической невропатии встречается редко.

Три признака отличающих обычную боль от повреждения нерва

Периферическая невропатия — это неврологическое состояние, которое широко связано с алкоголизмом, повреждением позвоночника и дефицитом витамина B12 в какой-то момент их жизни.

Почти у четверти людей старше 65 лет в какой-то момент жизни разовьется периферическая невропатия.

Ранее Медикфорум писал о новой волне коронавируса.
Читать MedikForum.ru в
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика