Мутации клеток крови повышают риск заражения с возрастом

Мутации клеток крови повышают риск заражения с возрастом

Исследование показало наличие связей между возрастным ослаблением иммунитета и мутациями клеток крови. А это особенно актуально на фоне пандемии коронавируса, бушующей на планете.
 
В авторитетном научном журнале Nature Medicine опубликованы результаты исследования, доказавшего связь между мутациями клеток крови, которые повышают риск заражения различными болезнями, и старением. Возрастные изменения часто считаются отягчающим фактором для различных состояний здоровья. Из-за возраста человек подвергается повышенному риску заражения инфекциями, так как его иммунитет ослабевает. Но до сих пор объективного понимания влияния возраста на деградацию иммунитета не было.
 
И вот теперь ученые из Массачусетского технологического института и Гарвардского университета в содействии с коллегами из Йельского университета и Национального института рака выявили связь между возрастным ослаблением иммунитета и мутациями клеток крови. Для исследования были проанализированы данные по более чем 800 тысячам пациентов. Было обнаружено, что люди без явного рака крови, но с мозаичными хромосомными изменениями, подвергались повышенному риску заражения инфекционными заболеваниями.
 
Это была амбициозная работа, учитывая количество принявших в ней участие человек, объем взятых анализов и команду учёных. Сейчас особенно важно получать такие данные на фоне пандемии COVID-19, ведь известно, что пожилые люди имеют повышенный риск заражения этим коварным патогеном. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *