Смертельные ошибки домашнего лечения коронавирусной инфекции

Многие люди не понимают серьезности нового заболевания. При появлении симптомов COVID-19, вместо того, чтобы обратиться за квалифицированной помощью, начинают заниматься самолечением. Они используют рекомендации интернета или знакомых, которые уже переболели. Это может привести к тяжелым последствиям и даже смерти.

Смертельные ошибки домашнего лечения коронавирусной инфекции

Опасность коронавирусной инфекции в том, что она протекает с различными проявлениями. Доктор А. Мясников отмечает существование двух разновидностей болезни – пневмонии и ОРЗ, которые требуют отличающихся методов лечения. В противном случае возможны трагические последствия.

  • Шарлотка с мандаринами — пошаговые рецепты приготовления пышного десерта в домашних условиях с фото
  • Какие препараты назначают при климаксе
  • 5 способов улучшить состояние волос

Если поначалу летальный исход возникал из-за нарушения дыхания, асфиксии, то сегодня все чаще это случается из-за тромбоэмболии. Коронавирус влияет на свертываемость крови. В мелких сосудах всего тела, в том числе легких, возникают тромбы, которые нарушают функции органов.

Минздрав несколько раз корректировал рекомендации по методике лечения COVID-19 с учетом появления новых симптомов. Когда назначаемые лекарства не давали результатов, их заменяли другими. Большинство иммуномодулирующих и противовирусных препаратов оказались неэффективными при лечении опасной инфекции.

  • Запор у грудничка
  • 7 видов боли в животе, которые вы не должны игнорировать
  • Как действуют мороз и жара на коронавирус

Люди, которые самостоятельно принимают антибиотики, витамины для борьбы с COVID-19, ухудшают свое состояние, разрушают иммунитет. Заниматься этим в домашних условиях – смертельная ошибка. Можно нанести серьезный вред организму, если бесконтрольно принимать кроворазжижающие лекарства. Такое лечение следует проводить в стационаре под наблюдением врачей.

Не менее опасно отказываться от госпитализации, если ее рекомендует доктор. Иногда промедление в оказании профессиональной помощи заканчивается смертью. Если через 2–3 дня симптомы инфекции не проходят, нужно вызвать врача, а в тяжелых случаях – скорую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика