Изменения в правилах медосмотра с 1 апреля 2021 года

Согласно Трудовому кодексу РФ, все граждане, поступающие на работу, обязаны пройти предварительное медицинское обследование. Периодический контроль здоровья предусмотрен для лиц, работающих во вредных условиях. С 01.04.21 г. вводятся изменения в правилах проведения медосмотров.

Изменения в правилах медосмотра с 1 апреля 2021 года

Обязательные обследования определяют, соответствует ли здоровье человека той работе, на которую он устраивается. Периодические медосмотры устанавливают влияние опасных производственных факторов на состояние сотрудника. Для проведения этих мероприятий создается специальная комиссия или мобильная бригада врачей.

  • Крем для бисквитного торта — пошаговые рецепты приготовления масляного, сливочного, заварного или творожного
  • Компот из черники свежей, сушеной или замороженной — пошаговые рецепты приготовления с фото
  • 9 льгот военнослужащим в 2020 году

Согласно приказу Минздрава РФ №29н от 28.01.21, периодические проверки здоровья начнут осуществлять после оценки производственных условий. При этом будут учитывать физические, биологические и химические факторы технологического процесса.

Работник получает направление на медосмотр, в котором дополнительно потребуется указывать номер полиса ОМС. Этот документ он предъявляет комиссии лично. Направление может быть оформлено и представлено в электронном виде.

  • 6 уловок риелторов, которые заставят вас купить плохое жилье
  • Сколько денег потеряют в 2019 году работающие пенсионеры
  • К границам России приближается бубонная чума

В новом документе обобщили списки работ и условий, при которых необходим периодический медосмотр. Они стали более простыми и понятными. Приказ подробно описывает порядок проведения обследований.

Работодатели должны составить три списка:

  1. Лица, поступающие на работу.
  2. Сотрудники, которые обязаны проходить периодические проверки. Эти списки отправляют в Роспотребнадзор. Их составляют только организации, относящиеся к торговле, пищевой промышленности, медицинских и детских учреждений, общепита, водопроводных сооружений.
  3. Поименный список работников, который отправляют в комиссию за 2 месяца до начала медосмотра.

После окончания проверки заключение о состоянии здоровья сотрудника передают работодателю для принятия кадрового решения. По новым правилам это можно сделать в электронном виде.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика