Враг всех мамаш

На прошлой неделе подъехал к дому, припарковался рядом с подъездом, в котором находится моя квартира. Около подъезда тусили мамаши с годовасиками, тугосерями и детьми чуток постарше. Я поздоровался и пошёл домой.

Утром, в субботу, в 09:15, звонок в дверь, причём это не скромный звонок, а прям такой наглый звооооон. Проснулись, я пошёл открывать дверь, смотрю в глазок — стоит соседка.
Открываю дверь, а она мне:
«Здрасьте, доктор!». Я аж проснулся, откуда, говорю, знаете что я врач?
Она отвечает: «Вчера, когда вы подъехали, я под лобовым стеклом у вас увидела пропуск на территорию ГКБ и вашу фамилию на нём. Вот и привела к вам моего сыночку глянуть — у него что-то с горлом (на минуту, я ни разу не детский врач, и тем более не ЛОР, я реабилитолог). От такой наглости я, конечно, опешил, но даму с сыном впустил и даже произвёл осмотр горла и сделал звонок другу-педиатру.
Диагноз был поставлен — воспаление миндалин, и предложена срочная госпитализация в больницу с целью уточнения диагноза. И, если потребуется, удаления этих самых миндалин. Распрощались, она ушла, я подумал — какие наглые бывают люди, и пошёл лёг в кровать дальше смотреть свои заслуженные сны.

Вечером этого же дня у нас намечался небольшой сабантуй с друзьями в честь второй годовщины нашей свадьбы. Пришли гости, мы выпили по паре рюмок, всё, как у людей. В 20:00 звонок в дверь.
Я без задней мысли открываю дверь, стоит она, и вещает:
«Сыначке плохо, температура 39, что делать?».
Я отвечаю: «Мадам, ё-моё, я ещё утром сказал — срочно в больницу, зачем ребенка гробить?».
«Да, — говорит тётя, — мы решили полоскание попробовать, боимся операции».
Следующий её вопрос меня просто убил. «Вы что, пьяны?!» — заявляет мне тётя. — «У меня ребёнок болеет, а вы тут пьёте!».
Я на секунду задумался, не перепутал ли я свои хоромы на западе столицы со свои скромным отделением, подумал и понял, что нет. Просто тётка перегибает палку. Вежливо попрощался и пошёл к друзьям.

Рассказал им, посмеялись, забыли.

Утром в воскресенье звонок в дверь. Догадываетесь, кто пришёл? Правильно.

Первый вопрос: «Вы протрезвели?».

Второй: «Что делать с сыном?».

Узнал номер её квартиры, послал, вызвал скорую, пацана увезли.

После этого я стал врагом всех мамаш в радиусе 3 км от дома и пьющим врачом.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика