Симптомы повышенного холестерина: врач говорит о плохом выпрямлении пальцев

Симптомы повышенного холестерина: врач говорит о плохом выпрямлении пальцев

Деформация руки, известная плохим выпрямлением пальцев – контрактура Дюпюитрена – является одним из внешних проявлений повышенного уровня холестерина в организме, говорит врач Дебора Ли.

Врач рассказала в интервью, что проблема с выпрямлением  двух пальцев на руке может возникать как последствие избытка холестерина, скопившегося в теле. Медик напомнила, что при его повышении возникают проблемы с кровообращением, поскольку холестерин накапливается в артериях и сосудах, нередко критически сужая их внутреннее пространство. Кроме того, он способен откладываться на сухожилиях. В результате может возникнуть нарушение, при котором перестают нормально выпрямляться четвертый и пятый пальцы на руке.

Врач Ли заявила, что такая  проблема с двумя пальцами известна как контрактура Дюпюитрена, данная деформация может сделать безымянный палец и мизинец «навсегда согнутыми». По словам медика, сухожилия, связанные с четвертым и пятым пальцем на ладонях, напрягаются и сокращаются, поэтому становится трудно полностью их выпрямить.

Со временем плохо работающие пальцы становятся склонны к искривлению.
 «Контрактура Дюпюитрена чаще возникает у людей с повышенным уровнем холестерин, но также ее возникновению могут поспособствовать курение, прием алкоголя, заболевание диабетом», — заметила врач.
Другие признаки, на которые стоит обратить внимание.

  • Роговичная дуга – по окружности роговицы возникает сероватый или белый ободок. Если это происходит у человека в возрасте до 40 лет, то скорее всего свидетельствует о повышенном уровне холестерина.
  • Ксантелазмы – беловатые или желтоватые шишки, возникающие на лице вокруг глаз и носа.
  • Отсутствие нормального пульса при прощупывании конечностей.
  • Шумы в сердце.

Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, то следует обратиться к врачу на предмет проверки уровня холестерина, резюмировала эксперт.

Симптомы повышенного холестерина: врач говорит о плохом выпрямлении пальцев

Дебора Ли (Deborah Lee) Здоровье врач интернет-аптеки Dr Fox Online Pharmacy., медицинский писатель
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика