Пульмонолог Овечкин: при сильном храпе человек способен задохнуться

Пульмонолог Овечкин: при сильном храпе человек способен задохнуться

По словам врача-пульмонолога Вячеслава Овечкина, риск того, что человек, который сильно храпит во сне, может ночью задохнуться, – действительно существует.

Овечкин сообщил в интервью, что наличие сильного храпа может говорить о таком опасном состоянии как апноэ (синдром обструктивного апноэ сна). В его случае у спящего человека происходят характерные изменения в носоглотке, нарушающие нормальное дыхание и вызывающие его периодические остановки. Мозг при это перестает должным образом снабжаться кислородом, что очень опасно.

«Храп является одним из признаков апноэ», — сказал специалист.
Овечкин добавил, что человеку, который громко и сильно храпит, следует посетить врача. Такая проблема может означать, что имеет место ослабление мышц глотки. В процессе дыхания во время сна это может повлиять на то, что бронхолегочные пути окажутся блокированными, организм перестанет получать кислород. Именно в таких обстоятельствах человек способен задохнуться.

«Если уровень насыщения крови кислородом снижается, в определенный момент это приводит к остановке дыхания», — предостерег пульмонолог.

Пульмонолог Овечкин: при сильном храпе человек способен задохнуться

Вячеслав Овечкин Здоровье врач-пульмонолог
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика