Каким людям не следует пить пиво: мнение врача

Каким людям не следует пить пиво: мнение врача

Говоря о том, какие люди не должны употреблять пиво, врач-гастроэнтеролог Джонатан Кунг посоветовал отказаться от напитка тем, кто имеет целиакию – нарушение, характеризуемое непереносимостью глютена.

Гастроэнтеролог Кунг сообщил в интервью, что наличие предиабета или диабета является серьезной причиной не пить пиво. Помимо диабетиков, не следует пить хмельной пенный напиток и тем, кто ведет борьбу с лишним весом – для худеющих, по мнению врача, пиво является слишком калорийным напитком.

Имеется ли у вас неперпеносимость глютена – белка злаковых растений (содержится в пшенице, овсе, ржи, ячмене, полбе и в муке из них). Когда организм человека не справляется с перевариванием этого компонента, диагностируют целиакию.

«Люди с целиакией должны проходить мимо напитка – в пиве часто содержится глютен», — подчеркнул врач.
Людям, которые страдают от СРК (синдром раздраженного кишечника), медик тоже советует забыть о пиве. В случае этой проблемы его распитие способствует вздутию, газам, диарее, болям в животе.

«Не следует употреблять пиво и гражданам, страдающим от изжоги, цирроза, вирусного гепатита или аутоиммунного заболевания», — добавил гастроэнтеролог.

Каким людям не следует пить пиво: мнение врача

Джонатан Кунг (Jonathon Kung) ЗОЖ врач-гастроэнтеролог
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика