От каких летних продуктов можно набрать вес

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о летних ягодах, плодах и овощах, чрезмерное потребление которых может привести к появлению лишнего веса. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

От каких летних продуктов можно набрать вес

По словам диетолога, одним из самых коварных сезонных продуктов является арбуз.

«Действительно, арбуз – это низкокалорийный продукт. Но проблема в том, что мы съедаем не два ломтика, а лакомимся огромными кусками сочной ягоды, не замечая, что слопали половину арбуза», – пояснила Соломатина.

Она отметила, что у арбуза очень высокий гликемический индекс. В связи с этим частое его употребление может привести к тому, что содержащаяся в нем глюкоза начнет перерабатываться в жир.

К продуктам с высоким содержанием сахара врач также отнесла черешню и виноград.

Среди овощей наиболее опасными для фигуры оказались все ингредиенты, подходящие для салата винегрет.
«В отварном варианте крахмалистый состав продуктов для этого салата способствует образованию жиров. И есть риск поправиться, учитывая то, что овощную закуску мы обильно поливаем растительным маслом», – уточнила Соломатина.

Она также посоветовала ограничить потребление летних прохладительных напитков и десертов: пива, смузи, мороженого и свежевыжатых соков.

Ранее диетолог предупредила о вреде переедания клубники и черешни. Она отметила, что сезонные ягоды весьма полезны своими витаминами и клетчаткой, однако переедать их не стоит.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика