Скрытые угрозы шейного остеохондроза. Интервью с доктором Шишониным

Скрытые угрозы шейного остеохондроза. Интервью с доктором Шишониным

Шейный остеохондроз — прогрессирующее дистрофически-дегенеративное поражение межпозвоночных дисков. Заболевания деформирует и истощает межпозвоночные хрящи, а затем поражает тела позвонков. Остеохондроз нарушает кровоснабжение головного мозга по позвоночным артериям и нервную проводимость в области шеи и в тех участках, которые иннервируются корешками нервов шейного отдела. Его последствия воздействия на организм часто недооценены. По словам практикующего врача, кандидата медицинских наук Александра Шишонина, шея — это одна из важнейших частей нашего организма.

А.Ю.: Я бы сказал даже, шея – источник здоровья! Фактически, это дорога жизни нашего тела, так как шея соединяет тело и центр управления им между собой. Если сообщение внутри организма нарушается, то происходит серьезный сбой всей системы.

— У кого встречается остеохондроз и почему?
А.Ю.: Шейный остеохондроз, у большинства, ассоциируется с преклонным возрастом, но с появлением компьютеров и смартфонов болезнь стремительно «молодеет». Основная причина развития остеохондроза – малоподвижный образ жизни и стрессы. Мы мало двигаемся, пользуемся лифтами, эскалаторами, автомобилями, доставкой еды и прочими благами цивилизации. Городской человек большую часть дня сидит в офисе, почти не двигает шеей, но при этом мышцы шеи перенапрягаются. Это приводит к нарушению кровотока в позвоночных артериях.

— Почему кровоток так важен?
А.Ю.: Дело в том, что через шейный отдел проходят мощные позвоночные артерии, питающие ствол головного мозга – жизненно важный участок. Если при инсульте поражается эта зона – гибель неизбежна. Поэтому и гиподинамия шейного отдела очень опасна. Но современная медицина этого, к сожалению, не учитывает. Например, врачи, делающие УЗИ сосудов шеи, дают заключение, что у человека «извитость сосудов шеи соответствует возрастным нормам». А ведь сосуды шеи не должны извиваться ни в каком возрасте! Это и есть причина большинства заболеваний. Так, например, в 95 процентах случаев причиной гипертонии является шейный остеохондроз.

Скрытые угрозы шейного остеохондроза. Интервью с доктором Шишониным

— Но врачи прописывают лекарства от давления, разве это не лечение?
А.Ю.: Медикаменты маскируют симптомы, но не устраняют причину. Недостаток кислорода в мозге остается и следующим шагом мозг посылает сигнал в поджелудочную железу на изменение баланса гормонов. Логика мозга проста: если не хватает энергии в виде кислорода, нужно перейти на другой источник энергии. Переход на новый способ получения энергии происходит постепенно, большинство его не замечает. На начальном этапе развития диабета происходит снижение инсулина, повышение глюкагона и изменение пищевого поведения, — человек ищет легкоусвояемую энергию. Эта энергия содержится в наших любимых хлебобулочных изделиях, и во всём сладком. Человек начинает бесконтрольно потреблять огромное количество сладкого, даже не замечая этого. В результате, у человека формируется избыточный вес и развивается диабет второго типа, повышаются риски атеросклероза и онкологии.

— Как в домашних условиях определить, есть у него остеохондроз шейного отдела позвоночника или нет?
А.Ю.: Есть несколько простых тестов, при помощи которых каждый может самостоятельно определить наличие или отсутствие дегенеративно-дистрофических изменений в шее.

Тест №1. Представьте, что вы за рулем автомобиля и вам надо сдать назад. По правилам, необходимо положить руку на соседнее сидение, повернуть голову и посмотреть за спину. Если шея не дает вам повернуться — значит, у вас есть остеохондроз.

Тест №2. «Синдром капюшона». Когда возникает необходимость повернуть голову, вы вынуждены поворачиваться всем корпусом. Вам необходимо развернуться всем телом, чтобы посмотреть вбок, когда вы переходите дорогу, как будто на голове надет мешающий обзору капюшон.

На шейный остеохондроз также могут указывать такие симптомы, как головные боли, головокружения, тошнота, нестабильное артериальное давление вплоть до гипертонического криза.

Скрытые угрозы шейного остеохондроза. Интервью с доктором Шишониным

— Можно ли самостоятельно справиться с остеохондрозом?
А.Ю.: Самостоятельно бороться с шейным остеохондрозом и его последствиями очень сложно, нужна сильная мотивация и сила воли. Если ситуация не сильно запущена, я рекомендую использовать шейную гимнастику, которая разработана специально для профилактики и лечения остеохондроза и гипертонии. А когда речь идет о запущенной форме болезни, наличии хронических заболеваний, метаболического синдрома, психоэмоциональных расстройств и прочих патологий, лечением должны заниматься исключительно специалисты. Работа с шеей требует высокой квалификации специалиста т.к. там находится нервные центры и очень сложная мышечная система. Непрофессиональная работа может привести к очень серьезным последствиям.

— Тогда куда обращаться? 
А.Ю.: Прямой путь в мою клинику, мы проведем обследование, выявим проблему, и начинаем лечение, постепенно уберём компрессию, и человек восстановится. С помощью специального курса лечения и особой мануальной коррекции в моей Клинике. После лечения нормализуется давление, вес, уйдет остеохондроз, а вместе с ним и проблемы, связанные с ним. Причем, все это без лекарств и осложнений для организма. То, что я вам рассказал, это давно уже не гипотеза, а доказанная практика, о чем свидетельствует и результат моей работы с десятками тысяч людей в собственной клинике. Главное – не тяните. На начальном этапе легче все исправить и вернуть качество жизни. Люди просят у науки придумать чудо-таблетку, которая на самом деле находится внутри них самих, ее необходимо только активировать.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика