Медиками названы 5 полезных здоровью изменений при отказе от белого хлеба

Медиками названы 5 полезных здоровью изменений при отказе от белого хлеба

Отказ от употребления хлеба из белой пшеничной рафинированной муки может иметь немало плюсов для здоровья, утверждают специалисты.

«Отказ от белого хлеба и сдобы может принести немало пользы для здоровья человека», — констатируют медики.
Врачи напоминают, что белый хлеб и булки относятся к продуктам с высоким ГИ (гликемическим индексом). Употребление таких продуктов способствует резкому росту или существенным колебаниям уровня сахара в крови. С подобными колебаниями тесно связаны энергетически тонус и психоэмоциональное состояние людей. Чем больше в рационе белого хлеба, сдобы, выпечки из белой муки, тем сильнее подверженность приступам усталости, упадка настроения, раздражительности. Соответственно, отказ от этих продуктов помогает избежать подобных проблем.

Кроме того, пристрастие к белому хлебу ассоциируется с лишним весом. Отказ от него способствует лучшему контролю над массой тела и размером талии.

«Для здоровья полезнее есть продукты, насыщенные клетчаткой – в белом хлебе она практически отсутствует. Вместо него можно употреблять цельнозерновой хлеб или бурый рис, овес».
Медики подчеркивают, что потребление клетчатки с одновременным отказом от рафинированных углеводных продуктов может не только сделать энергичнее, но также способствует нормализации уровня холестерина в крови.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика