Кардиолог Варфоломеев назвал сок, который помогает «приглушает воспаление в сердце»

Кардиолог Варфоломеев назвал сок, который помогает "приглушает воспаление в сердце"

Диета является краеугольным камнем здоровой жизни, и болезни сердца не исключение. Было обнаружено, что некоторые продукты и напитки оказывают сильное влияние на сосудистую систему. Врач-кардиолог Олег Варфоломеев рассказал специально для МедикФорум о преимущества обычного стакана свекольного сока.

Если вам нравится вкус малинового корнеплода, вам повезло, так как было обнаружено, что его сок уменьшает воспаление.

«Регулярное употребление сока может ослабить воспаление в кровеносных сосудах, которое, как известно, увеличивается у людей с ишемической болезнью сердца. Ученые посмотрели, поможет ли овощ с высоким содержанием неорганических нитратов повысить уровень оксида азота. Будучи жизненно важным для вашего здоровья, оксид азота естественным образом вырабатывается вашим телом», — утверждает кардиолог.
Помимо способности регулировать кровяное давление, он также оказывает важное противовоспалительное действие. Однако у людей с заболеваниями сердца и системы кровообращения уровень оксида азота ниже.

Новое исследование показало, что те, кто пил богатый нитратами свекольный сок, имели более высокие уровни маркеров оксида азота в крови, моче и слюне.

«У них также был более низкий уровень циркулирующих лейкоцитов, называемых воспалительными моноцитами, и моноциты, которые остались в их крови, стали более противовоспалительными».
Ранее Медикфорум писал о симптомах биполярного расстройства.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика