Лучшие и худшие напитки при диабете 2 типа

Когда дело доходит до успешного лечения диабета 2 типа , то, что вы пьете, так же важно, как и то, что вы едите. На самом деле, вы можете быть удивлены, насколько один напиток может повлиять на уровень сахара в крови. Прежде чем вы сделаете следующий глоток, узнайте лучшие дозы и худшие напитки для людей с диабетом.

Простая вода

Вода — один из немногих напитков, которые вы можете пить без беспокойства в течение всего дня. Она нейтральна. Это означает, что вода не повышает и не понижает уровень сахара в крови.

Молоко

Лучшие и худшие напитки при диабете 2 типа

Обезжиренное или нежирное молоко также является хорошим вариантом напитка, но оно должно учитываться в общем количестве углеводов для конкретного приема пищи. Чашка 1% молока также обеспечивает 305 мг кальция, что составляет около 23 % суточной нормы.

Подслащенные газированные напитки или чай

Регулярное употребление подслащенных напитков наносит вред вашему организму различными способами. Подслащенные сахаром напитки всасываются в кровь слишком быстро, вызывая резкий скачок уровня глюкозы в крови. Заведите привычку носить с собой бутылку воды на случай, если вас одолеет жажда где-нибудь, где нет доступных напитков без сахара.

  • Опоясывающая боль в области желудка и спины
  • 6 бесплатных медицинских услуг, которые надо получать по ОМС
  • Рейтинг Пенсионных фондов по доходности и надежности

Напитки с искусственными подсластителями

Напитки с искусственными подсластителями могут быть уменьшающей калории альтернативой подслащенным напиткам. Поскольку они содержат нулевые углеводы и низкое количество калорий. Однако искусственные подсластители могут быть в несколько сотен-тысяч раз более интенсивными, чем натуральный сахар.

Томатный сок

Если вам нравится пить сок — или вы устали пить воду все время — избегайте сладких фруктов и вместо этого выбирайте небольшую овощные. Например, употребление полутора стаканов томатного сока в день в течение месяца снижает некоторые показатели воспаления у тучных женщин. В томатном соке содержится около 10 г углеводов на чашку, поэтому вам нужно будет учитывать это.

Как всегда, лучше есть цельные фрукты и овощи. Употребление одного целого помидора в день может помочь снизить кровяное давление и, как следствие, сердечно-сосудистый риск, связанный с диабетом 2 типа.

Несладкий кофе и чай

Лучше всего придерживаться несладкого кофе или чая, но если вам нужно что-то добавить, ищите низкокалорийные подсластители. Имейте в виду, что любое молоко, сливки, которые вы добавляете в свой напиток, должны учитываться как часть углеводов в вашем рационе. Если вам нравятся ароматы сиропа в кофейных напитках, ищите варианты без сахара.

  • Как собрать деньги на первоначальный взнос по ипотеке
  • Какой будет минимальная пенсия в 2020 году
  • Новые правила покупки билетов на поезд

Спортивные напитки

Физические упражнения отлично подходят для лечения диабета 2 типа, но пропустите спортивные напитки с высоким содержанием углеводов. Диетологи рекомендуют спортивные напитки только для выносливых спортсменов, которые могут тренироваться достаточно интенсивно, чтобы нуждаться в замене соли и питательных веществ.

Фруктовые соки

Вы можете иногда выпить немного 100 % фруктового сока в качестве лакомства, но забывайте считать углеводы. Например, если вы любите завтракать свежевыжатым апельсиновым соком, который содержит 26 г углеводов на чашку, рассчитайте его питательный состав вместе с яйцами и цельнозерновыми тостами, чтобы получить сбалансированную пищу.

Алкоголь

Лучшие и худшие напитки при диабете 2 типа

Умеренное потребление алкоголя может оказывать сердечно-защитное действие на людей с диабетом, однако никакое количество спиртного не является безопасным. Если вы решили употреблять алкоголь, делайте это в небольших количествах, особенно потому, что алкоголь может вызвать колебания уровня сахара в крови.

Энергетические напитки

Энергетические напитки дают вам временный заряд энергии, который приходит от сахара, кофеина и других добавок, но все это также может вызвать нарушения сердечного ритма, увеличить частоту сердечных сокращений и кровяное давление, а также нарушить сон. Всего одна порция энергетического напитка содержит более 26 г сахара и 75 мг кофеина. Если вам нужен быстрый заряд энергии, придерживайтесь более здоровых напитков, таких как несладкий кофе и чай.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *