Почему лечиться от COVID-19 в стационаре опасно

Пандемия продолжается уже больше года. За это время медики изучили особенности течения коронавирусной инфекции, несколько раз изменяли схему терапии и показания для госпитализации. При этом у населения остались ощущения паники и незащищенности, что влияет на качество помощи. Почему медики считают, лечение в стационаре опасным.

Почему лечиться от COVID-19 в стационаре опасно

Согласно последним рекомендациям Минздрава РФ госпитализации положена гражданам, имеющим температуру свыше 38 градусов, сатурацию менее 95% и частоту дыхания более 22. В стационар кладут с поражением легких, превышающим 25%, выявленным методом компьютерной томографии. Пациентами становятся люди из группы риска с хроническими заболеваниями.

  • Прожиточный минимум для пенсионера в 2019 году
  • Магазины вводят новые правила для россиян
  • Блюда из баклажанов

Особенность COVID-19 в резком снижении иммунитета. Когда человек попадает в стационар, он уязвим к внутрибольничным инфекциям. Кроме основного диагноза, развиваются бактериальные заболевания, которые ухудшают состояние, требуют применения дополнительных препаратов для лечения.

Поскольку у населения нет четкой информации, как вести себя при появлении симптомов, люди в панике вызывают скорую помощь. Они требуют немедленной госпитализации, грозят жалобами. Врачам, которые устали от многомесячной борьбы с инфекцией, проще положить человека в стационар, чем ему отказать.

  • Какие выплаты положены ветеранам ко Дню Победы
  • Суп из белых грибов
  • Какие вещи и инструменты ни в коем случае нельзя оставлять на даче

Поскольку конца пандемии пока не видно, медики считают, что пора на официальном уровне изменить критерии госпитализации. Необходимо четко разграничить, когда человека будет принимать врач поликлиники, у которого имеется пульсоксиметр, или требуется вызов неотложки.

Для этого есть все предпосылки. Появился опыт оказания помощи и новые схемы терапии, началась вакцинация. Важно, чтобы информацией владели простые россияне. В этой ситуации лечение получат все, не будет перегрузки скорой помощи и стационаров.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика