На Украине выявили первые два заражения штаммом коронавируса «дельта»

На Украине выявили первые два заражения штаммом коронавируса «дельта»

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

На Украине выявили первые два случая заражения индийским штаммом «дельта», сообщает «Телевизионная служба новостей» (ТСН) со ссылкой на секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) республики Алексея Данилова.

«Уже есть два случая — мать 66 лет и ребенок 16 лет. Они недавно вернулись из России, уже на Украине заболели, и им провели тесты. Они госпитализированы в Александровскую больницу, их состояние стабильное», — говорится в сообщении.

По словам Данилова, на Украине есть две лаборатории, где способны выявлять новый штамм.

Вирусологи оценили слова о главной опасности индийского штамма COVID-19 Общество

На Украине выявили первые два заражения штаммом коронавируса «дельта»

Также Данилов сообщил, что власти думаютс ввести обязательное тестирование на COVID-19 для приезжающих из России, Белоруссии, Великобритании и Индии. Он также не исключил полную остановку сообщения с некоторыми странами.

Первые образцы штамма коронавируса, получившего наименование «дельта», обнаружили в Индии в октябре прошлого года. Он распространился по десяткам стран, в том числе его выявили в России. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, почти у 90% заболевших в городе в последнее время обнаружен именно индийский штамм.

Как рассказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова, индийский штамм опаснее других из-за «быстрой консолидации» поражения легких. Об этом же заявил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, от первого легкого гриппоподобного симптома до ухудшения состояния проходит не 10–12, а три-четыре дня.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *