Профессор Малышева дала совет гипертоникам, которым не помогают лекарства

Профессор Малышева дала совет гипертоникам, которым не помогают лекарства

Доктор медицинских наук Елена Малышева советует в тех случаях, когда не помогают гипотензивные лекарства, проверять состояние почек.

Доктор Малышева и кардиолог Герман Гандельман поделились советом, который может помочь людям с гипертонией. Он касается ситуаций, когда лекарства, предназначенные для снижения высокого давления, не дают нужного эффекта. Медики объяснили, что это может происходить из-за проблем с почками. Поэтому – если препараты не срабатывают – нужно проверить почки.

«В случае, если таблетки от гипертонии не помогают снизить давление, нужно обследовать почки», — подчеркнула профессор Малышева.
Специалисты уточнили, что стойкое высокое артериальное давление может быть следствием сужения почечных сосудов. В результате такого сужения снабжение почек кровью уменьшается, и парный орган воспринимает это как снижение артериального давления. Он включает ответную реакцию и пытается компенсировать проблему повышением давления. В таких обстоятельствах люди начинают принимать гипотензивные лекарства, но они не помогают.

Малышева дала несколько советов по лечению коронавируса дома

Малышева и Гандельман проинформировали, что исправить аномальную работу почек, ведущую к усилению гипертонии, можно путем установки стента в их сосуде.

Малышева дала прогноз по коронавирусу на 2021 год

Профессор Малышева дала совет гипертоникам, которым не помогают лекарства

Елена Малышева Здоровье врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, ведущая программ о здоровье
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика