США пригрозили России ещё более масштабными санкциями

США пригрозили России новыми санкциями при эскалации конфликта на Украине, речь идет об ограничениях экспорта сырья и вооружений, сокращении дипломатических контактов. Об этом сообщил немецкий таблоид BILD.

США пригрозили России ещё более масштабными санкциями

По данным издания, план ограничений разработан главой ЦРУ Уильямом Бернсом и представлен в Берлине. Утверждается, что госсекретарь Энтони Блинкен оповестил о документе западных сотрудников.
В нем речь идет о «перекрытии российских торговых путей по всему миру», блокаде поставок сырья, «перекрытии путей снабжения», а также о «резком сокращении персонала российских посольств в западных государствах». Ожидаемый ущерб, утверждают журналисты, составил для России 50 миллиардов долларов.
В сенате США также рассматривается инициатива демократа Роберта Менендеса. Проект в случае ухудшении обстановки на Украине предполагает санкции против «Северного потока — 2», предприятий добывающей индустрии, как минимум трех финансовых институтов, госдолга, президента Владимира Путина и других представителей руководства. Аналогичный документ внес в палату представителей председатель международного комитета демократ Грегори Микс.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. В Кремле уверены, что такие заявления используются как предлог, чтобы разместить как можно больше военной техники НАТОвблизи российских границ. Накануне члены альянса подтвердили намерения усилить присутствие на востоке Европы несмотря на то, что Москва настаивает об отказе от этого в проекте гарантий безопасности.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика