Сергей Меликов сообщил о возможном строительстве онкологического центра мирового уровня в Дагестане

Сергей Меликов сообщил о возможном строительстве онкологического центра мирового уровня в Дагестане

МедикФорум стало известно, что в республике были подведены итоги работы по сфере здравоохранения за прошлый год.

Так, временно исполняющий обязанности глава республики Дагестан высказал слова благодарности всем медикам, прошедшим серьёзные испытания пандемией прошлого года. Чиновник сказал, что в сфере здравоохранения были намечены и улучшения, о которых не стоит молчать, так поступило много нового оборудования в медицинские учреждения, а квалификация врачей заметно возросла в том числе и потому, что они много взаимодействовали с экспертами федерального уровня.

– Мы и дальше будем стремиться к улучшению материально-технической базы учреждений. В ближайшее время мы рассмотрим вопрос строительства современного онкологического центра мирового уровня на территории Махачкалы путем государственно-частного партнерства. Надо отметить, что дагестанские специалисты очень хорошие, высококлассные, они успешно работают в клиниках Москвы, ведущих клиниках страны, многие вернулись в республику — подчеркнул в своем выступлении врио главы республики Сергей Меликов.
На совещании также особо отметили увеличение числа фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий в отдалённых территориях Дагестана. За минувший год произошло значительное пополнение и автомобилями для скорой медицинской помощи, вышла на новый уровень санитарная авиационная помощь.

Помимо этого в министерстве здравоохранения Ставропольского края рассказали, что симптомы заболевания новой коронавирусной инфекцией схожи с симптоматикой болезни ОРВИ или гриппа, они могут проявиться спустя две недели после инфицирования. 

Ранее МедикФорум сообщал, что кисловодская школьница сделала фантом мозга.
 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *