Железноводск – лидер по вакцинации от коронавируса на Ставрополье

Железноводск – лидер по вакцинации от коронавируса на Ставрополье

МедикФорум стало известно, что в Ставропольском крае медики продолжают проводить добровольную иммунизацию населения против новой коронавирусной инфекции.
Не так давно глава региона на совещании по противодействию COVID-19 сказал, что охваты тестированием на эту инфекцию в крае должны повыситься.

Так по словам специалистов, порядка двух процентов жителей края уже сделали себе прививку от коронавируса. 

В мэрии Железноводска рассказали, что за прошлую неделю там были иммунизированы порядка тысячи жителей города.

– Прошу всех пройти вакцинацию – это просто, удобно и позволяет избежать заболевание с его тяжёлыми последствиями для вас и ваших близких. У нас два прививочных пункта – один в самом Железноводске и один в поселке Иноземцево. Партии вакцины приходят еженедельно и в достаточном объеме. В поликлиниках идет запись на вакцинацию, в том числе ведем предварительную запись посредством персонального обзвона граждан. Благодаря слаженной работе наших докторов удалось привить уже более 3,5% населения, что делает Железноводск одним из лидеров вакцинации в крае,  — рассказал глава города Евгений Моисеев.
Также перед тем как сделать вакцину против коронавируса, все пациенты проходят тщательный медицинский осмотр, особенное внимание медицинские работники уделяют пациентам старшего поколения и тем, у кого есть хронические заболевания.

Помимо этого в министерстве здравоохранения Ставропольского края специалисты рассказали, что вакцинация является надёжным способом защиты от коронавирусом, побочных явлений от которой пока не выявлено, также одним из методов защиты организма от COVID-19 является отсутствие контакта с заболевшими, выполнения всех мер безопасности, предписанных главным санитарным врачом.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае увеличат охват населения тестированием на COVID-19.
 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *