Домашние блюда — выгодная инвестиция

Я удачно женился.

Увидев недавнюю статистику о том, что 41% первых браков заканчиваются разводом, я считаю, что мне повезло. Мне удалось найти вторую половинку, которая умна, забавна, ответственна и сострадательна.

И он любит готовить!

Я научилась некоторым базовым навыкам приготовления пищи в старших классах школы и колледжа. Я могу приготовить сыр на гриле, сварить яйцо и испечь вкусный шоколадный торт на чей-нибудь день рождения. Но я не слишком отказываюсь от этих простых рецептов и навыков.

С другой стороны, мой муж — единственный в нашей семье, кто готовит большую часть наших блюд. Он единственный, кто может объяснить, какие сорта говядины продаются в продуктовом магазине, и он единственный, кто знает, когда использовать укроп, а когда розмарин. (Я стараюсь держаться подальше от прилавка со специями).

Если цены на продукты питания продолжат меняться так же, как в прошлом году, я думаю, мы увидим больше людей, таких как мой муж, которые готовят вкусные блюда дома, а не ходят куда-нибудь поесть … и это создаст фантастические инвестиционные возможности, если вы знаете, где искать.

Снова на кухне

Недавно правительство объявило, что индекс потребительских цен (ИПЦ) в июне не изменился, в то время как экономисты ожидали, что инфляция вырастет на 0,1%. Индекс потребительских цен за 12 месяцев снизился до 1,6% с 1,9% и значительно превысил пятилетний максимум в 2,7%, достигнутый в феврале.

Прямо сейчас происходит много шума по поводу того, повысит ли Федеральная резервная система ставки еще раз в этом году и является ли замедление инфляции чем-то большим, чем временным, как утверждает ФРС.

Но сейчас меня не волнует ФРС. Если ФРС и собирается действовать, то вряд ли до декабря, а между сегодняшним днем и декабрем должно выйти много данных, которые могут повлиять на ФРС.

Если вы немного углубитесь в отчет по индексу потребительских цен, то обнаружите большой объем данных, о которых на самом деле никто не говорит … и это создает отличные возможности для проницательных инвесторов.

Правительство сообщило, что цены на продукты питания (продукты питания на дому) упали в июне. Цены на продукты, купленные в продуктовых магазинах и приготовленные дома, неуклонно снижались с момента достижения максимума в сентябре 2015 года. В начале этого года мы пережили небольшой скачок цен, но, похоже, цены снова выросли и направились к снижению.

Напротив, цены на продукты, приобретаемые в ресторанах, неуклонно росли за тот же период времени и не проявляют особых признаков снижения.

Технологии помогли снизить затраты на производство продуктов питания за счет увеличения урожайности. Низкие цены на газ также сократили транспортные расходы. Конечный результат: теперь покупать продукты в продуктовом магазине дешевле, чем в 2015 году.

Между тем, растущие затраты на рабочую силу и стремительно растущая арендная плата вынудили многие рестораны поднять цены только для получения прибыли, что значительно удорожает питание вне дома.

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что цены на продукты питания для дома упали на 1,3% в 2016 году по сравнению с уровнем 2015 года и, как ожидается, вырастут на 0-1% в 2017 году. Цены на еду в ресторанах подскочили на 2,6% в 2016 году и не снижаются в 2017 году.

Рынок изменился

Гонка за прибылью от того, что будет на вашем столе на ужин, продолжается. За последние несколько лет мы наблюдаем всплеск таких сервисов доставки еды, как Blue Apron, HelloFresh, Plated и Home Chef. Эти компании обслуживают семьи (особенно миллениалов), которые хотят готовить дома с комфортом и при этом получать уникальное разнообразие блюд – гораздо больше, чем мои потрясающие сэндвичи с сыром на гриле.

Ранее этим летом Amazon объявила о планах приобретения Whole Foods. Представьте, если бы Amazon смогла оптимизировать Whole Foods так же, как она это делала в других своих компаниях, снизив затраты и привлекая покупателей.

И, конечно же, Wal-Mart столкнется лицом к лицу с Amazon, что может спровоцировать ценовую войну, которая сработает в пользу потребителей.

Рынок сместился в пользу бакалейной лавки, а не ресторана. Цены на продукты в продуктовых магазинах снижаются, в то время как рестораны повышают свои цены, просто чтобы превысить расходы на обслуживание. Между тем заработная плата большинства американцев стагнирует, что делает выбор очевидным.

Инвесторам следует с осторожностью относиться к ресторанам и по-новому взглянуть на продуктовые магазины, такие как Kroger, или даже понаблюдать за новыми возможностями, открывающимися благодаря миллениалам.

Разогрейте духовку. Наточите ножи. Откройте кулинарную книгу. Пришло время приготовить ужин по-домашнему.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную