Сгустки крови: кардиолог Варфоломеев назвал положение во сне, которое увеличивает риск тромбоза

Сгустки крови: кардиолог Варфоломеев назвал положение во сне, которое увеличивает риск тромбоза

То, как сгусток крови влияет на организм, обычно определяется его местонахождением, но, как правило, он безвреден, пока не движется. Большинство тромбов обычно образуются внутри вен ног, таза и иногда рук, что в медицине называется тромбозом глубоких вен. Определенные позы во сне могут способствовать образованию опасных тромбов.

Во сне тело лежит горизонтально в постели, поэтому редко бывает достаточно градиентного ударного притока крови к конечностям.

Однако, когда кто-то спит сидя, могут возникнуть проблемы, если кровоток затруднен.

«Сон сидя в кресле может в некоторых случаях повысить риск тромбоза глубоких вен», — говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для МедикФорум.
Сгусток крови в конечности может возникнуть, если ваши руки или ноги в течение нескольких часов остаются согнутыми в неподвижном состоянии.

Сгустки крови: алкоголь может увеличить риск тромбоза глубоких вен — сколько спиртного безопасно?

«Но при условии, что вы чувствуете себя комфортно и можете немного откинуться назад, сон в вертикальном положении не должен быть опасным, если это не мешает вам хорошо выспаться».
Однако сон в вертикальном положении — не единственная поза, опасная для здоровья.

Сон на спине может привести к наклону языка и челюсти вниз, что приведет к переполнению дыхательных путей. Это может подготовить почву для апноэ во сне, что, в свою очередь, может привести к серьезным проблемам с сердцем.

Обладатели одной группы крови имеют повышенный риск тромбоза

«Обструктивное апноэ во сне может также увеличить риск повторного сердечного приступа, инсульта и аномального сердцебиения».
Есть некоторые свидетельства того, что сон на левой стороне тела также может влиять на электрические сигналы органа.

Ранее Медикфорум писал о том, как продлить жизнь. Читать MedikForum.ru в
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика