Как правильно выбрать серебряный браслет

Покупая серебряные или золотые браслеты, следует учитывать тип плетения, от которого зависит прочность, надежность изделий.

Популярные типы плетений серебряных браслетов

Наиболее востребованными являются https://klioshop.ru/sale/poludragotsennye_kamni/ цепные изделия, состоящие из отдельных элементов, именно они придают украшению оригинальности и неповторимости. Типы различаются по специфике соотношения отдельных элементов относительно друг друга. Оригинальные усложненные способы плетения повышают прочность и продлевают срок пользования.

В каталоге предлагаются браслеты из серебра со следующими типами переплетения:

  • якорный — заключается в последовательном соединении элементов перпендикулярно между собой. Это упрощенное плетение, в стандартном варианте предполагает овальные звенья. Если внутри деталей находится перекладина для укрепления — это морской якорь. Элегантное венецианское плетение характеризуется изящными и расширенными элементами квадратной или прямоугольной формы. Если детали соединяются по несколько штук, пропуская по 2-3 звена — это кордове плетения крученой формы, что придает максимальную прочность;
  • панцирная — характеризуется отшлифованной поверхностью в одной плоскости. Такая технология обеспечивает прочность и надежность соединений. Панцирь делается одинарным, двойным, тройным — по числу входящих друг в друга звеньев. Данный тип имеет несколько разновидностей, которые имеют свои преимущества и недостатки. Так, снейк напоминает змейку благодаря эффекту легкого зигзага, кобра имеет овальную или квадратную форму. А панцирная технология с изогнутыми элементами — это сингапурское плетение, в котором благодаря закручивания цепочки металл красиво переливается при движении.

Данные виды плетения применяются на ювелирных украшениях из золота и серебра, отдельных видов плетения для разных металлов не существует.

Какое плетение браслетов максимально прочное и надежное

Надежность плетения браслетов необходимо проверять для сравнения у изделий, одинаковых по весу. При утолщении ювелирного цепочки повышается его прочность. Не стоит ожидать, что якорный серебряный браслет весом 5 грамм крепче панцерного весом 20 грамм.

Для проверки качества креплений необходимо растянуть украшение между пальцами и детально рассмотреть соединение.

Для прочности важны такие характеристики:

  • звенья должны быть аналогичными по форме и размеру;
  • должно присутствовать равномерное полирование;
  • звенья не должны застревать, излишне перекручиваться.

Прочность и надежность плетения зависит от метода изготовления украшения

  • ручное плетение отличается максимальной долговечностью, поскольку мастера ювелирного дела тщательно отшлифовывают каждое звено с последующим соединением;
  • изделия, изготовленные с помощью машинной вязки, отличаются хорошей прочностью и надежностью. Данным методом создаются изящные украшения весом до 6 грамм со звеньями, толщиной до 0,2 мм. Ювелиры плавят серебро в тщательно рассчитанных пропорциях с примесями, охлаждают и вытягивают в тонкую проволоку. А специальный станок выполняет соединения звена запрограммированным типом плетения;
  • штампованные изделия создаются под прессом из заготовок. Элементы не объединяются, а продевают друг в друга, в результате чего получаются пустотелые украшения миниатюрно-витиеватого переплетения или массивные, но небольшого веса. Они ненадежны, поскольку детали браслета перекручиваются и ломаются.
Яндекс.Метрика