Как избавиться от тараканов

Несколько слов о «жизни» таракана Мы специально собрали самые эффективные советы по борьбе и уничтожению тараканов в квартире или доме: Ученые доказали, что тараканы не могут длительное время жить без воды. Вы, наверное, не раз замечали, что включает свет, эти насекомые быстрее бегут не к еде, а именно к скоплений воды: унитаза, скопление капелек на полу и столу, раковине. По многолетним наблюдениям замечено, что если таракан съел отраву, но успел «проглотить» воды, оно в любом случае выживет. По этому мы советуем на время борьбы с нежелательными соседями кухня должна содержаться в порядке, особенно уделите внимание вытирания поверхностей, все должно быть сухим. Несомненно, у них остается главный «водопой» в качестве унитаза, но тут мы ничего поделать не сможем. К справке, тараканы способны долгое время жить без пищи. Так уж если Вы выехали из дома и забрали все продукты, то не надейтесь, что насекомые покинут Вас, этого не случиться. Тараканы — насекомые глупые, они не делятся опытом. Кроме того, очень часто особи заражают друг друга, принося в собственное гнездо, отравленное вещество, которое Вы положили. Как раз именно на этой особенностью заключаются многие способы борьбы с насекомыми.

Тараканы отличаются Интересно, им интересно все, что яркое и приятно пахнет. Возникает вопрос — Как же все-таки выгнать из квартиры или дома тараканов с учетом выше сказанных особенностей? Народные способы борьбы с тараканами Сначала давайте воспользуемся «народными» методами. Но сразу хотим предупредить, что данные способы требуют около 3-4-недель времени, но отметим, что эти способы очень эффективны. За много лет, человеком было замечено, что эти насекомые очень боятся борной кислоты. Борная кислота, конечно, не сразу убивает особь таракана, это вещество действует намного интереснее. При совершенном контакте таракана и кислоты, насекомые одолевает сильнейший зуд, который длится много времени. Кстати, Дезинклоп Уничтожение клопов, тараканов, грызунов вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

таракан

Это же вещество насекомое передает своим братьям, и они подвергаются тем же мукам. Метод понятен, теперь приступаем к практике: идем в любую аптеку и покупаем борную кислоту, далее обрабатываем ею поверхности источников воды, вентиляции, плинтуса, и все те места, где скапливаются тараканы. Сразу хотим Вас успокоить, данная вещество не имеет противопоказаний для человека и домашних животных. Но есть один минус, тараканы такие насекомые, которые быстро соображают, поэтому они могут подыскать другой безопасный источник воды. Однако есть другой метод, в котором мы будем использовать против насекомых их же огромное любопытство. Борная кислота остается главным действующим оружием.

Но теперь дополнительно отвариваем яйца и картофель, далее смешиваем все элементы, для убедительности добавьте масло. Добиваемся густой массы, из которой лепим маленькие шарики, кладем их на солнце или батарею, до момента их высыхания, затем раскладываем все шарики по всему помещению. Мы советуем больше разбрасывать шариков на кухне, ванной комнате и туалете. Также мы советуем убирать яд на день, чтобы они не мешали Вам в быту, а вот на ночь обязательно верните их на место, в это время суток насекомые особенно активны. Вы спросите, в чем преимущество данного метода? Через смеси пищи, насекомое заранее не почувствует борную кислоту, но из-за преобладания инстинкта любопытства, он обязательно подойдет к шарику и потрогает его усиками. Как только он дотронулся до приманки — он обречен. Ко всему этому, он вернется в свое гнездо и заразит своих сородичей.

К шарикам будут подходить все больше интересных. Вскоре вы увидите все больше трупов и все меньше активных тараканов. Когда все особи исчезли, не убирайте все шарики сразу, учтите даже после полного исчезновения тараканов, они могут прийти к Вам снова от соседей. Промышленные средства от тараканов Но это были народные способы, теперь давайте поговорим о готовых покупных средствах. Сразу же хотим сказать, что с химическими ядами необходимо быть осторожным и крайне внимательным. Самым главным недостатком данных веществ, это запах который остается после их частого использования, особенно это касается распылителей. Во-вторых, химия может быть опасной для Ваших домашних любимцев. Также данные вещества, уж точно не принесут пользу Вашему здоровью. Поэтому рассудительно отнеситесь к выбору химикатов, а главное тщательно придерживайтесь рекомендаций производителя.

И так мы специально подготовили список химикатов, которые помогут уничтожать тараканов. Разные виды гелей. Вещество продается порциями в готовых шприцах. Преимуществом геля является ненужность предварительной его подготовки перед использованием. Гель наносится маленькими порциями через 15 сантиметров друг от друга, по периметру помещения. Минусданного способа борьбы: для отделки целого дома или квартиры, возможно, понадобится пару таких шприцев. Ловушки. Представляют собой маленькие коробочки с отверстиями для входа насекомых. Внутри коробочки заложена яд, попав в ловушку, таракан подцеплять заразу и заражает своих сородичей. Аэрозоли. Чтобы добиться максимальных результатов, необходимо обработать аэрозолем все места скопления тараканов, щели, плинтусы, косяки.

Мы советуем чаще менять спреи, чтобы избежать привыкания. Домики. Физически являются миниатюрными, карточные домики с клейкой лентой и вкусной приманкой внутри. Через любопытство тараканы обязательно пойдут к приманке и внутри прочно приклеится к стенкам дома. Приятный запах, будет привлекать все больше особей, а главное что вид уже мертвых товарищей не испугает их. Специальные службы. Службы выезжают на дом со специальным оборудованием и ядом. Тщательно обработают все «уголки» помещения и тараканы исчезнут. Тараканы — это самые противные и отвратительные насекомые, которые могут поселится в доме или квартире, их проживание сильно угрожает здоровью человека. Выведения этих насекомых — тяжелое и долгое время, но в настоящее время, существует масса эффективных способов для полного уничтожения тараканов.

Яндекс.Метрика