Как правильно выбрать мебель

Гостиная-комната, в которой принято собираться семейной или дружной компанией, как во время праздников, так и в рядовые будни. Поэтому процесс ее обустройства, а особенно подбор мебели для гостиной – задача не всегда легкая.

Корпусная мебель стала популярной на рынке мебельных товаров в 70-х годах XX века. Однако такой вид мебели не представлял ничего интересного: был однотипным и не отличался комфортом. Сейчас же-все совсем наоборот. Так, вы можете выбрать стильную, фешенебельную и удобную корпусную мебель без особых проблем, да и, к тому же, по сносной цене.

Чтобы правильно подобрать мебель для гостиной, нужно следовать нескольким правилам.

Во-первых, подбирая корпусная мебель в интернет-магазине мебели, нужно заранее определиться, сколько пространства вы можете под нее выделить и какую площадь хотите оставить незаполненной. Например, одни покупатели хотят обставить гостиную разнообразными шкафами, чтобы хранить в них вещи. Другие же, наоборот, хотят сделать эту комнату просторной и использовать пространство в других целях, в то время как шкафы (обычно шкафы-купе) размещают в коридорах или в спальнях.

Во-вторых, следует обдумать расстановку элементов мебели. При этом процессе нужно обязательно учесть особенности планировки и реальные габариты гостиной. Очень часто этот этап преодолевается очень легко, в нем присутствуют элементы творчества и веселья, ведь расстановка мебели в гостиной – это увлекательное занятие, позволяющее реализовать ваши идеи и фантазии. Испытав все возможные варианты и остановившись на наиболее оптимальном, вы, несомненно, сделаете вашу гостиную уникальной.

При выборе мебели в это помещение, нужно с особым трепетом подойти к покупке тумбочек или стоек для размещения на них техники бытового назначения. К тому же, скорее всего, вы пожелаете разместить в гостиной dvd-проигрыватель, телевидение, а возможно, и проектор с музыкальным центром. Поставщики корпусной мебели предоставляют широкий ассортимент тумб и стоек различного профиля, выполненных из самого разного материала. Перед их покупкой стоит повышенное внимание уделить их совместительству с другими предметами мебели и дизайном гостиной в целом.

После этого нужно подобрать шкафы, в которые будут помещены на хранение предметы домашнего обихода, а также часть гардероба. Бывает, что в гостиной устанавливают «горку» для эксклюзивных сувениров или посуды. Такие шкафы можно сделать необычными, путем подмены стандартного стекла на витраж.

Модульная мебель может приобретаться как комплексом, так и отдельными составными частями. В этом деле все зависит от ваших желаний и финансовых возможностей: вы можете подобрать такой мебельный комплекс, который не только впишется в ваш интерьер, но и создаст необходимый комфорт и уют.

Необходимо определить, в каких цветовых гаммах и стилях будет выполнена ваша будущая мебель. Сегодня производится масса мебели с разными стилями-от классического стиля и до рококо, минимализма. Оттенок в корпусной мебели также позволяют разгуляться вашей фантазии на полную программу. Поэтому с выбором внешнего оформления особых проблем не будет. На крайний случай, вы можете обратиться к специалистам и получить готовое решение вашей дилеммы за небольшую плату. К тому же, получить консультацию сегодня возможно, не выходя из дома, используя при этом компьютер, а также подключение к интернету.

Важным моментом в выборе корпусной мебели для гостиной является то, что она ни в коем случае не должна сильно загромождать пространство: все вещи должны быть под рукой, каждый предмет должен способствовать удобству и эффективно использоваться.

Материал, из которого будет сделана мебель, также очень важен. Чаще всего, для этих целей используют ДСП, поверхность которого оклеивают специальным покрытием. Бумага как покрытие в этих случаях не особо подходит, ведь она не способствует защите поверхностей мебели от механических повреждений и царапин. Надо обязательно проверить толщину плиты из древесной стружки. Она должна составлять не менее 1,8 см. В наружных торцах должна быть кромка из алюминия, ПВХ или пластика. Также надо не забыть о проверке ручек, крючков, петель и др. – в общем, внимательно осмотреть фурнитуру. Приветствуется металлическое крепление у дверок и створок шкафов, в то время как пластиковый специалисты использовать не рекомендуют. Дверца должна легко открываться и закрываться.

Мебель из ДСП не всегда надежна. Так, она может плохо сказаться на здоровье из-за содержания в ее составе такого вещества, как формальдегид, который может плохо влиять на окружающую среду и человека, в ней находящегося.

Большим спросом во все времена пользовалась мебель, выполненная из натуральных пород дерева. Так, для мебели используют древесину сосны, лиственницы, вишни, ели, тика и др. Тик – хороший выбор для корпусной мебели, он почти не гниет и имеет большой срок эксплуатации. Однако не стоит забывать, что у каждого материала, выбранного для мебели, есть свои плюсы и минусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика