Как приготовить сладкую вату в домашних условиях?

Многие люди часто увлекаются и интересуются, как приготовить сахарную вату в домашних условиях. Сладкая вата — одна из самых вкусных конфет, и все, особенно дети, любят ее больше всего. Вам не нужно ждать карнавала или вечеринки по случаю дня рождения, чтобы насладиться этой вкусной сахарной ватой — вы можете приготовить эту сладкую вату прямо у себя дома. Это действительно легко сделать. Эта статья о том, как приготовить сахарную вату в домашних условиях, удовлетворит ваше любопытство. И я обещаю вам, что это будет счастливая, веселая и вкусная конфета, которую вы когда-либо будете делать.

Приготовление сахарной ваты в домашних условиях

Существует много различных методов, с помощью которых вы можете приготовить сахарную вату в домашних условиях, например, вручную, вручную и т.д. Кроме того, можно использовать конфетницу, которая позволяет легко, экономно и быстрее их готовить. Аналогичным образом, вы можете использовать двигатель блендера для приготовления сахарной ваты, но рабочая станция может быть грязной, так как вы будете использовать руки. Будьте осторожны, если вы решите использовать моторный метод блендера, потому что это может быть опасно.

Необходимые ингредиенты

  • Сахар (4 стакана)
  • Соль (1/4 чайной ложки)
  • Вода (1 стакан)
  • Кукурузный сироп (1 стакан)
  • Вкус малины (1 чайная ложка)

Вы также можете использовать пищевой краситель (2/3 капли), чтобы сделать его более привлекательным и красочным. Собирая эти ингредиенты, возьмите пергаментную бумагу и термометр для конфет. Для раскручивания конфет используйте стандартный венчик. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить это лакомство в домашних условиях без особых усилий.

Соедините ингредиенты

В кастрюлю с толстым дном налейте 4 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 стакан сиропа и ¼ ч. л. соли и поставьте на средне-сильный огонь. Перемешайте смесь ингредиентов, пока она нагревается. Здесь используйте кондитерскую кисточку для протирания стенок формы, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара. Когда сахар растает, используйте конфетный термометр, чтобы проверить, готова смесь или нет. Температура должна быть 320 ° F. Когда все будет готово, перелейте смесь в большую жаростойкую миску, чтобы поддерживать ее температуру, чтобы она не поднималась выше. Теперь добавьте к ней 1 чайную ложку малины и хорошо перемешайте ингредиенты. Вы можете использовать любой пищевой краситель или экстракт, который вы хотите.

Подготовьте рабочее место

Как я уже говорил вам ранее, эти методы могут быть более грязными, и вы, возможно, не захотите испортить свой рабочий стол. Итак, освободите свой рабочий стол и положите несколько газет. Затем поверх газет разложите пергаментную бумагу по всему рабочему столу. Это дает приятную поверхность для раскручивания сахарной ваты.

Раскручивайте горячую смесь

Не оставляйте горячую сахарную смесь слишком долго, потому что она начнет густеть. Итак, как только смесь будет готова, начинайте взбивать ее венчиком для взбивания конфет. Сначала окуните венчик в сахарную смесь. Затем подержите ее несколько секунд, чтобы сахарная смесь капнула обратно в миску. После этого возьмите лист пергамента на 1 фут выше и начните раскачивать его взад-вперед. Очень тонкая нить сахара начнет падать на пергаментную бумагу. Повторяйте этот процесс несколько раз, и вы получите сахарную пудру. Теперь используйте палочки от эскимо или леденцов, чтобы покрутить их вокруг себя, и подавайте сахарную вату. Они могут показаться немного более грязными, чем обычная сахарная вата, которую вы пробовали, но вкус такой же вкусный.

Что ж, теперь вам не нужно ничего ждать, чтобы насладиться этим вкусным лакомством, поскольку теперь вы знаете, как приготовить сладкую вату в домашних условиях. Если при попытке любого способа смесь загустеет, не волнуйтесь, вы можете просто разогреть ее в микроволновой печи. А теперь сядьте поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь этим вкусным блюдом во время просмотра Netflix — вы можете поделиться этим с детьми, если хотите.