Вы «поймали» Дельту или Омикрон? Этот штамм коронавируса на 50% чаще вызывает «долгий ковид»

Вы "поймали" Дельту или Омикрон? Этот штамм коронавируса на 50% чаще вызывает "долгий ковид"

В то время как иммунологи беспокоятся о летней вспышке вируса, ученые изучают, выросла или уменьшилась вероятность развития длительного Covid.

Долгий Ковид — это длительное переживание симптомов коронавируса.

«Исследователи обнаружили, что омикрон с меньшей вероятностью вызывает длительный ковид, чем дельта, ранее доминирующий вариант. В целом было обнаружено снижение вероятности долгого Covid с вариантом омикрон по сравнению с вариантом дельта 0,24–0,50 в зависимости от возраста и времени после вакцинации», —  говорит эпидемиолог Иван Байтяков, комментируя исследование специально для МедикФорум.
Однако абсолютное количество людей, страдающих длительным Covid в данный момент времени, зависит от формы и амплитуды кривой пандемии.

Это первое рецензируемое исследование, в котором сообщается о риске долгого ковида, связанном с заражением вариантом омикрон, подчеркивая, что наблюдение за здоровьем с использованием приложений для смартфонов может дать быстрое понимание, которое, как мы постоянно показывали, является точным и впоследствии воспроизводится.

Тем не менее, исследователи предупредили, что у них «недостаточно данных для оценки вероятности длительного Covid у непривитых людей, и они не оценивали последствия для детей.

Ранее Медикфорум писал о симптомах рака кишечника.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика