Домашние средства лечения боли в ногах

Сегодня среди предпринимателей часто встречается мнение, что таможенные брокеры — институт лишний, всего лишь посредник, поэтому много украинских фирм предпочитают заниматься оформлением груза на таможне самостоятельно, полагаясь на свой опыт, смекалку и конечно же, везение. Но не стоит забывать, что использовать опытных специалистов дешевле, чем научить персонал решать проблемы собственными силами, поскольку в этом случае больше шансов сделать ошибку, кроме того, стоит помнить, что Украинское законодательство в сфере внешнеэкономической деятельности чрезвычайно сложное и противоречивое, а постоянная изменения еще сильнее усложняют работу.

Как итог непрофессионализма при таможенном оформлении — простой транспорта, сорваны сроки поставки, штрафы и пеня, начисленные таможенными органами. Впрочем, иногда недоверие можно объяснить еще и отсутствием или неполнотой информации о работе таможенного брокера, думаем что, ознакомившись с данным материалом, Вы сможете больше узнать о том кто такой таможенный брокер, его функции, а также увидите преимущества сотрудничества с таможенными брокерами. Подробнее про таможенное оформление Киев читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Таможенный брокер — это коммерческая организация, деятельность которой заключается в представлении интересов заказчика в таможне, а также осуществлении операций по таможенному оформлению товаров и транспортных средств от собственного имени, но за счет и по поручению заказчика. Отношения между клиентом и таможенным брокером строятся на договорной основе. Брокер выступает посредником между грузоотправителем, грузополучателем и перевозчиком с одной стороны, и государством в лице таможенных органов-с другой.

По договоренности таможенный брокер может также выполнять другие функции то получение разрешительных документов, экспертных заключений, сертификацию груза и даже оплату таможенных платежей. Воспользовавшись услугами таможенного брокера, Вы можете рассчитывать на надежность: ни одна брокерская фирма не получит разрешения на деятельность, пока среди ее сотрудников не будет квалифицированных специалистов.

Операции по таможенному оформлению, выполняемые брокером:
— декларирование товаров, составление ГТД и сопутствующих документов;
— предоставление таможенному органу необходимых документов и дополнительных сведений;
— предъявление декларируемых товаров;
— иные операции, необходимые для таможенного оформления и контроля.

Согласно статьи 47 Таможенного Кодекса Украины, допуск таможней предприятия к декларированию на основании договора осуществляется путем выдачи такому предприятию свидетельства о признании его в качестве декларанта. Для осуществления декларирования такому предприятию также необходимо иметь в своем штате лиц, уполномоченных на декларирование, получившие соответствующие квалификационные свидетельства. Стоит обратить внимание так же на то что таможенный брокер несет ответственность по уплате платежей и правильность оформления документов.

Для того, что бы сделать сотрудничество с брокером более эффективным следуйте следующим советам:
— Подыскивайте таможенного брокера заранее
Бывают случаи, когда себестоимость товара, купленного и ввезенного по очень низкой цене, настолько растет на территории Украины за счет налогов, таможенных платежей и необходимости получения разрешительных документов, что дальнейшее продвижение товара на рынке это не имеет никакого практического смысла. Чтобы избежать таможенный брокер поможет вам заранее рассчитать размер будущих расходов с учетом таможенных платежей и других расходов.
— Тщательно подходите к выбору таможенного брокера
Чтобы избежать возможных проблем убедитесь, что брокерская фирма, с которой вы намерены сотрудничать, входит в государственный реестр таможенных брокеров и имеет лицензию на подобную деятельность. Также рекомендуем поинтересоваться репутацией таможенного брокера у предпринимателей, которые имеют опыт работы с данной фирмой.

Яндекс.Метрика