Не существует единого способа приправить индейку. На самом деле вкусовые сочетания поистине безграничны. Посолите индейку с корицей, коричневым сахаром и яблочным сидром, чтобы индейка получилась сладкой, осенней. Смажьте индейку маслом с лимоном и травами. Или увеличьте огонь, посыпав каджунским соусом!
Чувствуете себя подавленным? Какие бы специи и приправы вы ни выбрали для этого праздничного сезона (или любого другого сезона), есть несколько проверенных способов, как правильно приправить индейку. Узнайте, как поливать, натирать и мариновать индейку, чтобы каждый раз получать нежный и ароматный вид.
Способ №1: Попробуйте намазать
Промазывание индейки — привлекательный вариант, потому что это помогает сохранить влагу и оставляет приятное блестящее послевкусие. Индейку чистят щеткой или поливают жидкостью, которая способствует выделению жира по мере приготовления. Это может означать использование сока из формы для запекания или нанесение на индейку вашей собственной смеси.
Как намазать индейку
Если вы предпочитаете использовать сок из формы для запекания, используйте форму для взбивания индейки или ложку с длинной ручкой, чтобы полить индейку соком из формы. Это следует делать каждые 30-45 минут, пока индейка находится в духовке. Вы также можете намазать индейку ароматным сливочным маслом под кожицу или смазать ее масляной смесью перед запеканием.
Способ №2: Используйте тертую приправу
Использование приправ, таких как сухие приправы, жидкие приправы или паста, для приправления индейки — еще один способ придать вашему праздничному ужину особый вкус. Сухие приправы состоят из измельченных специй и сушеных трав, в то время как жидкие приправы обычно смешивают с бульоном или вином. Пасты готовятся путем смешивания специй с каким-либо видом масла.
Как приправить индейку приправами
Приправлять можно прямо поверх кожицы, но наилучшего вкуса вы добьетесь, втирая приправу под кожицу и внутри индейки. Таким образом, приправа будет непосредственно соприкасаться с мясом.
Чтобы приправить мясо грудки под кожицей, пальцами снимите кожицу с мяса и массирующими движениями нанесите ее снизу, непосредственно на мясо. Будьте осторожны, чтобы при этом не порвать кожу. Не забудьте щедро смазать ею и внутреннюю часть, чтобы все части мяса были хорошо приправлены. Пока вы готовите, вы также можете добавить в полость индейки ароматические вещества, такие как лук, цитрусовые, свежую зелень и т.д.
Способ №3: Замаринуйте птицу в рассоле
Если у вас есть немного больше свободного времени, засолка — идеальный способ сохранить индейку нежной и насыщенной вкусом. На самом базовом уровне засолка включает погружение индейки в смесь воды и соли примерно на 24 часа перед запеканием. Этот процесс гарантирует, что индейка останется влажной и приправленной на протяжении всего процесса приготовления. Существует бесконечное количество ингредиентов, которые вы можете добавлять в свою смесь для рассола для получения разнообразных вкусовых сочетаний.
Как засолить индейку
На каждые 2 литра воды добавьте 2 стакана кошерной или крупной морской соли. Вы можете поэкспериментировать с различными жидкостями и ароматизирующими ингредиентами, такими как апельсиновый сок, вино, яблочный сидр, коричневый сахар и розмарин, и это лишь некоторые из них. Смесь следует подогреть, чтобы все вкусы соединились, а затем охладить перед добавлением в большую кастрюлю или ведро с индейкой.
После того, как индейка будет погружена в воду, ее можно поставить в холодильник на следующие 8-24 часа. Когда вы закончите засаливать, промойте индейку и обсушите. Обжаривайте ее как обычно, но не забудьте уменьшить количество добавляемой соли, поскольку индейка уже впитала в себя значительное ее количество. Почаще проверяйте свою индейку, так как индейка в рассоле, как правило, готовится быстрее.