Трудно отрицать— что одна из самых захватывающих частей ужина на День благодарения и Рождество — это остатки. Остатки индейки — такая же часть праздничной традиции, как свежее картофельное пюре и теплый соус. Из них получается идеальный обед на следующий день, ужин и даже (если у вас хватит смелости продолжать есть) полуночный перекус.
Как бы мы ни любили остатки индейки для удобства, они вкуснее всего получаются при правильном разогреве. Даже идеально приготовленная индейка может легко пересушиться в процессе разогрева.
Чтобы получить максимум удовольствия от блюда на День благодарения, мы протестировали несколько способов разогрева индейки: от медленного приготовления в духовке до быстрого разогрева в микроволновой печи. Независимо от того, едите ли вы индейку как есть или фаршируете ее в сэндвич, воспользуйтесь этими советами по разогреванию остатков индейки, чтобы получить нежное, аппетитное лакомство:
Лучший способ разогрева индейки: в духовке
Наше тестирование показало, что лучший способ разогреть остатки индейки — это использовать метод запекания на медленном огне. Вот как:
1. Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Цельсию).
2. Дайте индейке нагреться до комнатной температуры
Перед повторным разогревом оставьте остатки индейки на прилавке на 10-30 минут. Это вернет мясу комнатную температуру и поможет ему разогреваться более равномерно.
3. Разделайте и выложите на противень
Если вы еще этого не сделали, нарежьте индейку на более мелкие кусочки перед повторным разогревом. Сделайте надрезы как можно более однородными, чтобы мелкие кусочки не высохли. Удалите все, что сможете, с костей (голени подойдут в чистом виде) и выложите индейку в один слой на противень для запекания.
4. Добавьте влаги
Сбрызните индейку небольшим количеством оставшегося бульона и накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Запекайте 20 минут. Алюминиевая фольга предотвратит слишком быстрое испарение влаги, а низкая температура поможет индейке не потерять вкус.
Второе место: Разогрейте индейку в микроволновой печи
При всех усилиях, которые вы прилагаете к приготовлению праздничного блюда, так и подмывает воспользоваться микроволновой печью, чтобы разогреть остатки индейки. Наше тестирование показало, что разогревать остатки индейки в микроволновой печи для последующего ужина в четверг вечером совершенно нормально. Но чем дольше индейка находится в холодильнике, тем больше влаги она теряет. Поэтому, чем дальше вы удаляетесь от Дня благодарения, выбирайте способ запекания в духовке, чтобы сохранить как можно больше вкуса.
1. Дайте индейке нагреться до комнатной температуры
Дайте индейке нагреться до комнатной температуры в течение 10-30 минут, прежде чем разогревать ее. Разогрев индейки комнатной температуры в микроволновой печи позволит вам более равномерно готовить.
2. Нарежьте ее ломтиками и разогрейте в микроволновке
Нарежьте индейку небольшими ровными кусочками и выложите на тарелку, пригодную для микроволновой печи. Сбрызните индейку небольшим количеством оставшегося бульона и накройте бумажным полотенцем или крышкой, пригодной для микроволновой печи. Нагревайте на низкой мощности от 2 до 5 минут или пока она не прогреется.
Как хранить остатки индейки
В зависимости от того, как вы хотите разогреть или перепрофилировать остатки индейки, подготовьтесь к успеху, храня индейку надлежащим образом. Перед хранением разделайте любую индейку на более аппетитные кусочки. Это сэкономит вам время на следующий день и поможет легко поместить ее в холодильник. Переложите остатки индейки в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией, выпустив как можно больше воздуха.
Еще один способ обеспечить максимальный вкус — поместить кости индейки в мультиварку и приготовить бульон из свежей индейки на ночь. Бульон поможет в процессе разогрева. и это также можно использовать в будущих рецептах.
Как предотвратить высыхание остатков индейки
Индейка — это натуральное сухое мясо. Если ваша индейка была немного пережарена с самого начала, не бойтесь добавить немного сливочного масла или соуса в процессе разогрева. В вяленой индейке не только не хватает влаги, но и жира — того, что может помочь восстановить масло или подливка. Вот два способа добавить влаги в остатки индейки.:
- Добавьте сливочное масло в соус и смажьте им индейку перед повторным разогревом.
- Смешайте остатки в равных частях с подливкой и бульоном и полейте индейку перед повторным разогревом в духовке или микроволновой печи. Эта смесь придает мясу аромат и текстуру (она достаточно жидкая, чтобы мясо впиталось), а также восстанавливает содержание жира.