Десять лучших преимуществ киви для здоровья

Эта пушистая коричневая ягода выращивается на виноградной лозе и скрывает под кожицей изумрудную мякоть. Киви считаются самыми питательными из всех часто употребляемых фруктов. Насыщенный полезными соединениями киви — это вкусный способ побаловать себя сладким перекусом с нулевым содержанием жира!

Вот главные преимущества киви для здоровья:

  • Восстанавливает поврежденную ДНК: Недавнее исследование показало, что после того, как ДНК была намеренно повреждена с помощью перекиси, в клетках тех, кто ел киви, обнаруживалась ДНК, обладающая большей способностью к самовосстановлению. Это исследование показало, что фитонутриенты, содержащиеся в этом фрукте, способны не только восстанавливать поврежденную ДНК, но и предотвращать возможное образование раковых клеток.
  • Борьба с болезнями сердца: употребление 2-3 киви в день может помочь снизить свертываемость крови на 18% и триглицериды, жировые отложения в крови, на 15%. Киви — гораздо более полезная альтернатива аспирину, если его использовать для снижения свертываемости крови, без каких-либо побочных эффектов.
  • Повышение иммунитета: Благодаря высокой концентрации антиоксидантов и витамина С употребление киви повышает прочность вашей иммунной системы. Витамин С также борется со стрессом и старением, способствует заживлению ран, усвоению железа и укреплению костей. Доказано, что этот фрукт даже уменьшает свистящее дыхание и одышку у больных астмой примерно на 35%.
  • Польза магния и калия: Высокое содержание этих незаменимых соединений делает киви отличным средством для улучшения функции мышц и повышения уровня энергии. Знаете ли вы, что в киви содержится на 20% больше калия, чем в банане? Этот жизненно важный минерал поддерживает кровяное давление и снижает риск образования камней в почках, остеопороза и инсульта.
  • Улучшает работу мозга: Киви содержат фолиевую кислоту, которая необходима для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения развития мозга и когнитивных функций, а также предотвращения дефектов мозга у детей как до, так и после рождения. Кроме того, эта ягода содержит серотонин, гормон, отвечающий за пищеварительную и сердечно-сосудистую функции, улучшает обучение, память, настроение и нормализует аппетит. Серотонин также помогает поддерживать спокойный сон, но при этом помогает сосредоточиться утром.
  • Сбалансируйте щелочность: Этот фрукт один из самых щелочных из всех! Киви содержит большое количество минералов, которые помогают восполнить избыточное количество кислоты, вырабатываемой некоторыми нездоровыми продуктами. Подщелачивание организма способствует молодости кожи, более глубокому сну, повышению физической энергии и снижению риска развития артрита и остеопороза.
  • Здоровые глаза: Киви богат лютеином и зеаксантином — соединениями, которые естественным образом содержатся в глазу. Исследования доказали, что при употреблении в пищу таких фруктов, как киви, 3 или более раз в день эти соединения помогают уменьшить дегенерацию желтого пятна на 36%!
  • Улучшает пищеварение: Когда киви употребляют в сыром виде, фермент актинидаин помогает переваривать белок. Пушистые волокна этого фрукта связывают и выводят токсины, очищая ваш кишечный тракт.
  • Витамин Е: полезен для кожи: также содержится в большом количестве в киви и является важным антиоксидантом, который защищает кожу от разрушения, снижает уровень холестерина и защищает клетки от повреждения, вызывающего рак.
  • Низкий гликемический индекс: В одном большом киви содержится около 56 калорий, 13 граммов углеводов и большой запас витаминов и минералов. Они также имеют относительно низкую гликемическую нагрузку, поэтому употребление киви не приведет к быстрому повышению уровня сахара в крови, что крайне важно для диабетиков.