18 Полезных свойств папайи для здоровья

Знаете ли вы, что папайя обладает множеством полезных свойств, включая улучшение пищеварения и снижение риска развития рака? Она не только вкусная, но и может помочь вашему организму во всех отношениях! Вот 18 веских причин, по которым вам следует включить папайю в свой рацион:

  • Папайя помогает избавиться от прыщей и кожных инфекций, поскольку помогает открыть закупоренные поры.
  • Она содержит ферменты, которые помогают предотвращать окисление холестерина, что, в свою очередь, помогает предотвратить сердечные приступы.
  • Семена папайи также обладают лечебными свойствами. Они очень хороши при лечении кишечных глистов в организме.
  • Папайя содержит противовоспалительные ферменты, которые помогают облегчить боль тем, кто страдает от артрита, отеков и остеопороза, а также обладает противораковыми свойствами, которые могут помочь предотвратить рак.
  • Папайя богата ферментами папаином и химопапаином, которые помогают пищеварению, в частности, расщепляют белки из пищи, которую мы едим, на аминокислоты.
  • Было установлено, что папайя очень эффективна при лечении хронического воспаления. Люди, страдающие от состояний, усугубленных воспалением, таких как астма или ревматоидный артрит, обнаружили, что питательные вещества, содержащиеся в папайе, облегчают их симптомы.
  • Плоды папайи также богаты многими незаменимыми витаминами группы В, такими как фолиевая кислота, пиридоксин (витамин В-6), рибофлавин и тиамин (витамин В-1). Эти витамины необходимы в том смысле, что организм нуждается в них из внешних источников для восполнения запасов и играют жизненно важную роль в обмене веществ.
  • Папайя является богатым источником необходимых питательных веществ, особенно бета-каротина, лютеина, зеаксантина и криптоксантина, а также сотен других, которые еще даже не обнаружены. Известно, что каротины защищают организм от рака легких и других видов рака.
  • Антиоксиданты, содержащиеся в папайе, помогают замедлить процесс старения, обеспечивая организм большим количеством нейтрализаторов свободных радикалов.
  • Папайя, как и все фрукты, не содержит холестерина, а высокое содержание клетчатки также поможет снизить высокий уровень холестерина.
  • Благодаря высокому содержанию воды, легкости усвоения и высокому содержанию растворимой клетчатки, она обеспечивает правильное функционирование кишечника и помогает предотвратить запоры. (Если у вас не происходит хотя бы 1-2 опорожнения кишечника в день, то вы можете считать, что у вас запор) Увеличение времени выведения пищи из организма, в дополнение к содержащимся в папайе фолиевой кислоте, витамину С, бета-каротину и витамину Е, может помочь снизить риск развития рака толстой кишки.
  • Папайя помогает сохранять глаза яркими и защищенными. Папайя является источником бета-каротина наряду с каротиноидами лютеином и зеаксантином, которые защищают от высокоинтенсивного синего света и уменьшают проявление возрастной макулярной дегенерации (AMRD). Также установлено, что она помогает при катаракте.
  • Папайя известна своим низким содержанием сахара и является источником антиоксидантов. Выработка инсулина не запускается при употреблении папайи. Таким образом, диабетик должен употреблять этот вкусный и питательный фрукт для борьбы с диабетом.
  • Экстракты папайи используются в шампунях, так как они помогают бороться с перхотью и полезны для волос.
  • Папайя является источником витамина А и витамина С, поэтому употребление папайи в пищу может предотвратить простуду, грипп, тошноту и утреннюю тошноту.
  • В ней мало калорий и высокая питательная ценность. Следовательно, это хорошая еда для тех, кто хочет немного похудеть.
  • Она помогает контролировать нарушения менструального цикла у женщин. Папайя помогает облегчить менструальные спазмы и способствует регулярному протеканию менструаций.
  • Поскольку она оказывает антипролиферативное действие на раковые клетки печени, она останавливает или замедляет рост раковых клеток печени и помогает в ее излечении.