Коронавирус снова обрушился на Нью-Йорк

Коронавирус снова обрушился на Нью-Йорк

За последние две недели суточная заболеваемость COVID-19 в Нью-Йорке выросла в два раза из-за нашествия «индийского» варианта Дельта. Мэр мегаполиса Билл де Блазио не хочет вводить обязательный масочный режим. 
 
Суточная заболеваемость COVID-19 за последние две недели выросла более чем в два раза на территории Нью-Йорка. Сейчас положительными оказываются 1,72% всех проводимых тестов. Об этом заявил глава города Билл де Блазио на пресс-конференции во вторник. Он подчеркнул, что причиной вспышки является наступление «индийского» варианта коронавируса, на долю которого приходится уже 69% всех заражений в городе. 
 
Отметим, что власти города почему-то не хотят следить за строгим соблюдением масочного режима. Жители Нью-Йорка относятся к нему еще более наплевательски, чем москвичи. В Нью-Йорке теперь сосредоточены преимущественно на вакцинации, так как считают вакцины решением всех проблем. И власти не хотят, чтобы какие-то другие жёсткие инициативы отвлекали население от походов на пункты вакцинации. Показатели прививочной кампании в Нью-Йорке намного более впечатляющие, чем в Москве. Более 58% ньюйоркцев уже получили не менее одной дозы, однако в некоторых бедных районах эта пропорция намного ниже. 
 
И всё-таки некоторые эксперты полагают, что введение обязательного масочного режима необходимо для победы над суперзаразным вариантом Дельта. Дело в том, что человек в маске вдыхает меньшее количество вирусных частиц от заражённых рядом, чем когда он без маски. А тяжесть течения коронавируса как раз и определяется тем, какое количество антител попало в организм пациента. Вот почему масочный режим помогает многим странам демонстрировать гораздо меньшие показатели заражений при таком же наступлении «индийского» варианта, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *