Воробьев ввел в Подмосковье коронавирусные ограничения в нерабочие дни

Воробьев ввел в Подмосковье коронавирусные ограничения в нерабочие дни

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ввел новые ограничения в регионе из-за распространения коронавируса COVID-19. Соответствующее постановление опубликовано на сайте подмосковного правительства.

«Установить в Московской области с 28 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года (включительно) нерабочие дни, в течение которых приостанавливается доступ посетителей и работников в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории, в которых осуществляется реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг», — говорится в документе.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях на фоне резкого роста числа заболевших и умерших из-за COVID-19. Глава государства отметил, что нерабочие дни устанавливаются с учетом сохранения за работниками заработной платы. В указе говорилось, что власти регионов при этом могут установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября или продлить их после 7 ноября исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за минувшие сутки в России обновились рекорды по заболеваемости и смертности от COVID-19. Так, за последние 24 часа в стране скончались 1036 человек с COVID-19, заразились 36 339 человек. В Подмосковье за сутки заболели 2318 человек, 21 скончался. За весь период пандемии в регионе зарегистрировали 490 915 случаев заражения (третье место среди российских регионов) и 8397 летальных исходов (тоже третье место).


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика