На Украину везут дешевый индийский дженерик от ковида

На Украину везут дешевый индийский дженерик от ковида

Власти провалили программу вакцинации, но должны хоть что-то предъявить населению. Их выбор пал на индийский дженерик британской вакцины AstraZeneca, не получивший лицензии даже у себя на родине. 

Украина проявила чудеса государственного реагирования на пандемию коронавируса. Во время первой волны власти создали специальный «ковидный фонд», куда заставили представителей крупного бизнеса перевести значительные деньги. Эти средства местным больницам нужны были позарез — не хватало аппаратов ИВЛ, кислорода, лекарств, врачам и другим медработникам задерживали зарплаты. Но летом прошлого года из фонда, где находилось около $1 млрд, по решению президента Зеленского забрали половину денег на… строительные проекты. Другими словами, деньги просто «распилили», так как именно в сфере стройки наряду с таможней на Украине сейчас отмечаются наиболее мощные коррупционные процессы. 

Тогда же летом, когда многие страны мира контрактовали будущие объемы вакцин, Украина не сделала в этом плане ничего. И когда настала пора начинать вакцинацию, оказалось, что у нее ничего нет кроме надежд на помощь «зарубежных друзей». Единственной страной, протянувшей руку помощи, оказалась Россия, готовая осуществить трансфер технологий по препарату «Спутник V». Украина готова покупать у России нефть, газ, электричество, массу других товаров, но только не вакцину. Власти пообещали населению срочно отыскать «надежный препарат» и начать вакцинацию с 15 февраля. 

Естественно, что никакой вакцинации так и не началось. А министр здравоохранения Степанов лично (!) полетел в Индию, чтобы загрузить в самолет два поддона индийский дженериков далеко не самой лучшей в мире британской вакцины AstraZeneca. И это после того, как побывавшие до этого на производстве украинские специалисты (!) выдвинули ряд важных требований по улучшению ее качеству. Вакцина не получила сертификата в самой Индии, более того Украина — единственная страна мира, которая решила ее приобрести за деньги, так как в государства вроде Бангладеш и Непала препарат отправляют бесплатно в качестве гумпомощи. Теперь на 40-миллионной Украине под прицелами камер государственных телеканалов начнется «всеобщая вакцинация» 41 тысячей сомнительных вакцин. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *