7 худших советов по долголетию

Жить вечно, конечно, ни у кого не получится, но многим хочется все же умереть в глубокой старости, трезвом уме и крепкой памяти, в окружении любящей семьи и чувством полного удовлетворения. Потому люди ищут любые способы обеспечить себе долголетие, прислушиваясь порой к самым неразумным советам.

Отказаться откофе

7 худших советов по долголетию

Одна из самых распространенных рекомендаций, не имеющая под собой оснований. У людей, выпивающих 2–3 чашки кофе в день, продолжительность жизни примерно на 10% выше, чем у тех, кто не пьет кофе. А одна чашка способствует долголетию на 6%. Это связано со снижением риска инсульта, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых проблем. Правда речь только о кофе без сахара.

  • Зачем Госдума снова заморозила накопительную пенсию
  • Какие новые доплаты и надбавки в 2019 году пенсионеры получат автоматически
  • Удаление грибка ногтей

Снижать ИМТ

Индекс массы тела, конечно, контролировать стоит – чтобы не доводить до ожирения, опасного диабетом, патологиями сердца и суставов. Однако намного важнее качество тела, и если ИМТ выше среднего за счет мышечной массы (а не жировой), никуда снижать его не требуется. Это напротив хорошо.

Исключительно радоваться

Постоянные стрессы – это плохо, это повышение риска инсульта и инфаркта, особенно при наличии проблем с сосудами. Но чрезмерный оптимизм тоже не приводит к долголетию и порой здоровый пессимизм необходим, чтобы беречь себя в различных ситуациях.

  • Вест-хайленд-уайт-терьер — описание и характер породы собак, уход и выращивание щенков
  • Как пенсионерам сэкономить на оплате услуг ЖКХ
  • 6 действенных способов убрать носогубные складки

Ежедневно принимать аспирин

Ацетилсалициловая кислота, содержащаяся в нем, способствует разжижению крови, что важно в пожилом возрасте. Но здоровому человеку на регулярной основе она не нужна: есть риск аллергии, язвы желудка и сильных кровотечений.

Пить восемь стаканов воды в день

Суточная норма воды у каждого человека своя, зависит от веса, физических нагрузок, климатических условий, состояния почек и сердца. Поэтому никакой необходимости в пресловутых восьми стаканах нет.

Употреблять молоко

7 худших советов по долголетию

Считается, что стакан молока в день укрепляет кости и защищает от остеопороза. Но на самом деле у взрослых молоко зачастую не усваивается из-за возрастных проблем с лактозой. Поэтому кальций лучше получать из овощей и стимулировать его выработку физической нагрузкой.

Отказаться от алкоголя

На самом деле один бокал хорошего сухого вина ежедневно укрепляет сосуды и сердечную мышцу, поэтому скорее только способствует долголетию. Главное, не доводить до зависимости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *