Как бороться с устойчивой гипертонией

Как бороться с устойчивой гипертонией

У многих россиян среднего и старшего возраста гипертония обретает устойчивость к лекарствам, так что никакие таблетки в периоды обострений не помогают. Им на помощь может прийти правильное питание и акупунктура. 

Иглоукалывание, как часть традиционной китайской медицины, эффективно снижает артериальное давление. Исследования показывают, что иглоукалывание не только уменьшает АД, но и улучшает регуляцию ренин-ангиотензин-альдостероновой системы, окислительного стресса, эндотелия сосудов, нейроэндокринной системы и так далее. Клинические исследования также показали, что у гипертоников возникает воспаление. Все данные свидетельствуют о том, что терапия иглоукалыванием может уменьшить факторы воспалений, которые способны повлиять на функцию эндотелия и систему РААС, что приводит к снижению артериального давления. В другом исследовании с участием 50 больных гипертонией было установлено, что после 30 минут иглоукалывания у них снизилось систолическое АД со 169 до 151 рт.ст., а диастолическое АД с 77 до 72 рт.ст.

Помимо высокого давления, резистентная гипертония также связана с повреждением органов и повышенным на 50% риском сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. Тем не менее, исследователи обнаружили, что поведенческие изменения — регулярные физические упражнения, правильное питание, снижение потребления соли и веса — могут эффективно уменьшить давление, значительно улучшая состояние сердечно-сосудистой системы у людей, страдающих резистентной гипертонией.

Для людей с этим расстройством крайне важно придерживаться плана здорового питания, который включает:

Выбор мононенасыщенных масел, таких как рапсовое или оливковое масло

Ежедневное употребление бобовых, семян или орехов

Употребление цельнозерновых продуктов вместо макарон или изделий из белой муки

Судороги во время менструации говорят о лекарственно-устойчивой форме эпилепсии

Свежие фрукты и овощи должны стать частью рациона, так как они богаты клетчаткой, калием, магнием и многим другим.

Ученые: вишневый сок помогает бороться с гипертонией

Люди с проблемными почками должны помнить о количестве потребляемого ими калия. )

Как бороться с устойчивой гипертонией

The Health Site

Здоровье

Портал познавательной информации о здоровье и красоте в Индии

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика