Кому доверить ремонт

Сегодня сделать ремонт самостоятельно сложно, если не иметь навыков работы с новыми отделочными материалами. Именно поэтому большое количество людей прибегают к помощи компаний, производящих ремонт в квартирах, офисах и других помещениях.

Критерии выбора

Оценить серьезность компании можно еще на этапе предварительного обсуждения. Обратите внимание на такие моменты:

  • настоящие профессионалы никогда не скажут стоимость ремонта без предварительного осмотра объекта;
  • оперативность работы сотрудников компании также должна быть на высоте. Замерщик должен выехать к вам уже на следующий день. Еще пару дней понадобится на составление проекта и сметы;
  • ремонт средней однокомнатной квартиры должен занимать около двух месяцев. Если вам обещают сделать капитальный ремонт за более короткий срок, то это должно насторожить. По строительной технологии большинство работ требуют определенного времени на застывание материала, например, стяжка пола и штукатурка;
  • компании, которые дорожат своей репутацией, имеют портфолио работ. Также вам могут показать объект, что находится в работе.
  • Как правило, на новый объект назначается сотрудник, который будет отвечать за ведение работ на нем. Чаще всего эти обязанности выполняет прораб.

Подписание договора

Часто можно услышать истории о том, что бригада мастеров не уложилась в сроки, заявленные при заключении сделки. К тому же в ходе ремонтных работ может возникнуть необходимость в дополнительных финансовых затратах. Кстати, специалистов по ремонту домов вы можете нанять на страницах нашего специализированного сайта.

Кому доверить ремонт

Иногда эти издержки бывают обоснованными, но недобросовестные сотрудники могут потребовать доплаты за работы, которые не были предусмотрены в смете. Чтобы не столкнуться с этими неприятными сюрпризами, важно при подписании договора внимательно изучить предлагаемые документы и смету.

Основной договор содержит:

  • обязательства сторон, которые должны быть подробно описаны;
  • схема оплаты. Клиент должен внести предоплату, ее размеры обсуждаются индивидуально, но чаще всего эта сумма необходима для закупки материалов;
  • сроки выполнения ремонтных работ и штрафные санкции за их несоблюдение.

Сметная документация также является частью договора. Важно чтобы она была детальной. Общие формулировки не допускаются, необходимо перечислить каждый вид работ и стоимость их выполнения.

Яндекс.Метрика