Самые полезные йогурты

В настоящее время существует так много различных видов и марок йогурта, что это может ошеломить, когда сталкиваешься с таким количеством вариантов! Давайте теперь поговорим о различных видах полезных йогуртов и расскажем о пользе каждого из них для здоровья, чтобы вы могли быть лучше информированы перед следующим походом в продуктовый магазин!

Традиционный

Традиционный йогурт не процеживается, что придает ему более жидкую консистенцию. Он отличается разнообразием вкусов и содержанием жира. Хотя в целом это полезная закуска, по сравнению с другими видами йогурта в ней не так много белка. Судя по содержанию, он по-прежнему является источником белка, кальция и пробиотиков.

Исландский

Что касается консистенции, исландский йогурт описывается как более густой и гладкий, чем греческий йогурт. Его готовят в основном из обезжиренного молока и четыре раза процеживают для получения густоты. Исландский йогурт полезен, потому что в нем значительно высокое содержание белка и кальция. Кроме того, в нем низкое содержание жира. Кальций способствует укреплению костей и их здоровья, а низкое содержание жира помогает контролировать вес и худеть.

Греческий

Греческий йогурт после процеживания получается более густой, а без вкуса имеет немного кисловатый привкус. В нем вдвое больше белка, чем в традиционном йогурте, и содержится меньше сахара и углеводов. Он также является источником витамина В12, который способствует здоровью нервов и клеток крови. Однако греческий йогурт может быстро стать нездоровым, потому что некоторые бренды добавляют тонну сахара и добавок для придания ему лучшего вкуса, поэтому обратите внимание на бренд.

Йогурт без молока

Безмолочный йогурт особенно важен для людей с непереносимостью лактозы или тех, кто придерживается веганской диеты. Некоторые из преимуществ для здоровья заключаются в том, что они получены из растительного источника, содержат мало сахара и натурально подслащены, при этом сохраняя белок и полезные жиры.

Кефир

Кефир — это ферментированный йогуртовый напиток, который обладает многочисленными полезными свойствами для здоровья. В нем много белка, кальция, минералов и витамина D. Кроме того, поскольку он подвергается более длительному процессу ферментации, в нем содержится больше пробиотиков, которые способствуют пищеварению и общему здоровью кишечника.

Австралийский

Австралийский йогурт — это золотая середина между греческим и традиционным йогуртом. Его не процеживают, но готовят медленно, поэтому он более кремовый по текстуре. В процессе производства используется цельное молоко, и большинство брендов добавляют мед для придания сладости. Хотя австралийский йогурт содержит немного больше калорий, он по-прежнему является хорошим источником белка и пробиотиков.

Миндальный йогурт

Миндальный йогурт — это разновидность немолочного йогурта, поэтому его также можно использовать при непереносимости лактозы. Йогурт действительно содержит белок коровьего молока, поэтому йогурт получается более жидким, поэтому в него добавляют добавки и загустители. Однако с точки зрения пользы миндальный йогурт низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки, кальция и витамина Е.

Соевый йогурт

Подобно миндальному йогурту, соевый йогурт также является разновидностью немолочного йогурта. В нем низкое содержание холестерина, а также калорий. Недостаток соевого йогурта в том, что, если в него ничего не добавлять, например, фрукты, мед, ароматизаторы, он может иметь очень пресный вкус. Поскольку он немолочный, в нем также меньше белка и кальция, чем в молоке животных.

Кокосовый йогурт

В кокосовом йогурте в качестве основы используется кокосовое молоко, из-за чего йогурт получается жидким и очень кислым на вкус. По этой причине бренды добавляют ингредиенты и сахар, что делает йогурт менее полезным для здоровья. Кокосовый йогурт по-прежнему богат пробиотиками, улучшающими иммунную функцию. Для сравнения, из-за большого количества добавленных ингредиентов кокосовый йогурт менее полезен, чем миндальный или соевый йогурт.

Йогурт из козьего молока

Йогурт из козьего молока — хорошая альтернатива для тех, у кого аллергия или негативная реакция на коровье молоко, поскольку многие переносят козье молоко лучше коровьего из-за содержания в нем белков. Этот йогурт характеризуется как густой и сливочный со вкусом козьего сыра. Если вам не очень нравится вкус, вы всегда можете добавить свежие фрукты! В нем много кальция, он благотворно влияет на уровень холестерина, а также легче усваивается, чем традиционное коровье молоко. Однако недостатком йогурта из козьего молока является более высокое содержание жира.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную