Топ-10 продуктов, выращенных на экологически чистых фермах

Экологичность стала серьезной проблемой для современного сельского хозяйства. Количество выбросов углерода, разрушение земель и угроза животным, которым способствует сельское хозяйство, поражает. Однако существуют определенные продукты питания и методы ведения сельского хозяйства, которые полезны для окружающей среды. На самом деле, многие продукты по своей природе устойчивы и способны в равной степени удовлетворять потребности людей и природы. Вот список 10 лучших продуктов, выращенных на экологически чистых фермах:

  1. Кернза

Возможно, вы никогда не слышали о кернце, потому что это довольно новая культура, родственная пшенице. Она постепенно внедряется как новое зерно, обладающее высокой устойчивостью. Что делает кернзу более устойчивой, чем другие зерновые, так это ее многолетняя природа, в отличие от однолетней культуры. Известно, что многолетние культуры гораздо более устойчивы из-за более длительного вегетационного периода, снижения потерь питательных веществ, постоянного почвопокровия и снижения выбросов углерода. С другой стороны, однолетние культуры требуют обработки почвы и гербицидами для удаления растительности, поскольку их пересаживают каждый год. В настоящее время кернза продается только как нишевая культура с небольших ферм, но в ближайшем будущем планируется расширить производство и продажу в продуктовых магазинах и ресторанах.

  1. Грибы

Грибы являются идеальным средством переработки, отдавая окружающей среде ровно столько, сколько они дают нам. Грибы — это не только универсальная пища, отличная благодаря низкому содержанию жира и высокому содержанию белка, нутрицевтическим свойствам и высокому содержанию клетчатки, но и отличное удобрение для почвы. Углеродный след, который оставляет выращивание грибов, настолько мал, что практически не имеет значения по сравнению с другими культурами. При выращивании 1 фунта грибов выделяется всего 0,7 фунта углекислого газа, что очень мало по сравнению с 20 фунтами выбросов углерода, выделяющихся при сжигании 1 галлона бензина. Кроме того, для выращивания 1 фунта грибов требуется всего 2 галлона воды, в то время как для свежих фруктов и овощей требуется почти 50 галлонов воды для производства того же количества.

  1. Бобовые

Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, являются высокодоступными и широко используемыми экологически чистыми продуктами питания. Бобовые культуры снижают выбросы двуокиси углерода и азота, а также постоянно повышают плодородие почвы, обеспечивая людей и животных кормами. Эти культуры работают в гармонии с бактериями, называемыми ризобиями, помогая накапливать азот в почве и обеспечивать растение питательными веществами. Из-за взаимосвязи ризобий и бобовых культур синтетические удобрения часто не требуются для выращивания бобовых. Кроме того, бобовые — это очень выносливые культуры, которые могут давать высокий урожай при очень небольшом количестве воды, исключая необходимость вредного орошения.

  1. Мидии

Мидии, в отличие от многих других видов морепродуктов, можно выращивать на экологически чистых фермах. Хотя мидии можно поймать в дикой природе, чаще всего их выращивают на длинных веревках, подвешенных в воде. Благодаря способу выращивания мидий, они оказывают гораздо меньшее воздействие на окружающую среду, чем другие источники белка. Для выращивания мидий не требуется земли или корма, их сбор наносит небольшой ущерб окружающим экосистемам, а также удаляет углекислый газ из океана, помогая выращивать раковины.

  1. Морские водоросли

Морские водоросли следует считать суперпродуктом не только из-за их высокой питательной ценности, но и потому, что это наименее вредный продукт для выращивания в аквакультуре. Все, что нужно водорослям для роста, — это окружающая их вода. Никаких удобрений, почвы и дополнительных питательных веществ не требуется. Кроме того, морские водоросли обеспечивают пищу и укрытие для животных в экосистеме, а также служат фильтром для сельскохозяйственных стоков с рыбоводных ферм и очистных сооружений. Побочные продукты из морских водорослей также обладают биостимулирующими свойствами, которые могут заменить синтетические удобрения и пестициды, стимулируя рост растений и повышая устойчивость к антибиотикам и вредителям.

  1. Местная сезонная рыба

Чрезмерный вылов рыбы стал серьезной глобальной проблемой в нашей окружающей среде, и, по оценкам, в ближайшем будущем наступит продовольственный кризис, если методы рыболовства не будут изменены. Покупка местной рыбы в сезон помогает поддерживать здоровые, устойчивые экосистемы, не способствуя коммерческому рыболовству, которое приводит к массовому выбросу рыбы и нежелательных животных. Один крошечный остров размером с Филадельфию под названием Палау производит революцию в том, как следует вести рыболовство для защиты наших океанов. Устойчивое рыболовство может быть и должно быть достигнуто для безопасности нашей окружающей среды и будущей продовольственной системы.

  1. Местные сезонные фрукты и овощи

Как и покупка местной рыбы, местные фрукты и овощи являются гораздо более экологичным выбором, чем коммерческие ГМО-продукты, которые можно найти в продуктовом магазине. Выращивание органических продуктов в меньших масштабах исключает необходимость в химических пестицидах и удобрениях, а также защищает почву от эрозии и окружающие экосистемы от разрушения. Однако для поддержания естественной экосистемы свежие фрукты и овощи следует покупать только в сезон.

  1. Оленина

Какой из всех доступных животных белков является наиболее устойчивым? Ответ — оленина. Перенаселение оленей стало серьезной проблемой для здоровья лесных экосистем. Местные виды растений уничтожаются, растительность сокращается, а голая почва скапливается — и все это из-за выпаса слишком большого количества оленей. Не говоря уже о том, что столкновения оленей с транспортными средствами наносят вред людям, и это требует денег на ремонт автомобилей. Хотя было бы наиболее рациональным вариантом самостоятельно охотиться и перерабатывать оленей, не все готовы подходить к еде настолько индивидуально. Выбор в пользу покупки оленины у местного мясника — отличный способ сократить популяцию оленей и вернуть экосистеме ее первоначальное состояние.

  1. Арахис

Арахис считается самым экологичным орехом, поскольку для его выращивания требуется мало воды. Поскольку у арахиса такая длинная корневая система, он способен получать большое количество воды из земли и не требует большого полива. Исторически арахис был завезен в Северную Америку африканцами и использовался для пополнения азота в почве между сборами хлопка. Самодостаточная природа арахиса позволяет ему хорошо расти без дополнительных удобрений.

  1. Овес

Овес — полезный для сердца и экологически чистый продукт. Овес быстро и легко выращивается, и его часто используют в перерывах между сборами урожая для пополнения почвы питательными веществами. Конечно, многие виды овса по-прежнему выращиваются с использованием искусственных химикатов, поэтому необходимо соблюдать осторожность при выборе источника происхождения овса. Совсем недавно овес занял свое место в растительном молоке наряду с ореховым и соевым. Было доказано, что растительное молоко выделяет меньше углерода и требует меньше земли для производства, чем коровье молоко. Из всех видов растительного молока для приготовления овсяного молока требуется наименьшее количество воды, и оно более насыщенное питательными веществами, чем миндальное молоко.