10 лучших причин снизить потребление красного мяса

Красное мясо, к которому относятся основные продукты домашнего приготовления, такие как баранина и говядина, а также мясо, добытое на охоте, такое как кабан и олень, популярно в блюдах от Стамбула до Токио и повсюду между ними. В нем много белка и животных жиров, но оно также сопряжено с риском для здоровья, а некоторые исследования даже указывают на то, что оно может вызвать рак. Ничто не может заменить липоидную кислоту и аминокислоты красного мяса в рационе, но есть множество альтернатив, которые вы можете добавить в свой рацион, чтобы сократить потребление красного мяса. Прочитайте наш список из 10 лучших причин, по которым вам следует воздержаться от следующего позыва на стейк фахитас.

Увеличение продолжительности жизни:

В 2012 году Гарвардская школа общественного здравоохранения изучила более 120 000 мясоедов, их выводы заключались в том, что у тех, кто съедал две порции красного мяса в день, на 30% увеличивался шанс умереть по сравнению с людьми, которые не ели красного мяса. Люди, участвовавшие в исследовании, которые ели больше всего красного мяса, как правило, умирали моложе и чаще от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Уменьшить хронические проблемы с сердцем:

В исследовании 2010 года, опубликованном в журнале Circulation, 84 медсестры прошли тестирование на протяжении более 20 лет: у тех, кто съедал 3 порции мяса в день, риск хронических заболеваний сердца был на 29% выше. В красном мясе много аминокислоты под названием карнитин . Когда карнитин переваривается микробами в кишечнике, он вырабатывает токсин под названием TMAO. Согласно медицинскому журналу Новой Англии, у 4000 здоровых пациентов с самым высоким уровнем TMAO риск сердечно-сосудистых заболеваний и хронических сердечных заболеваний увеличился на 50%.

Снизить вероятность инсульта:

В 2012 году журнал под названием «Stroke» изучил более 125 000 данных за 22 года. Каждый раз, когда они увеличивали потребление обработанного мяса на 2 унции в день, вероятность инсульта увеличивалась на 30%, потому что это вызвано закупоркой кровеносных сосудов. Красное мясо можно употреблять в пищу, если оно постное и потребление ограничено.

Снизить риск развития диабета 2 типа:

Исследование 2011 года, опубликованное в Американскомжурнале клинического питания. На каждые 2 унции обработанного красного мяса приходилось на 32% больше случаев диабета 2 типа. Количество насыщенных жиров, которые также содержатся во многих видах мяса, является наиболее вероятной причиной связи красного мяса с риском развития диабета.

Уменьшить количество бляшек в артериях:

В красном мясе много насыщенных жиров и плохого холестерина, которые могут способствовать образованию бляшек в артериях.

Снизить риск ожирения:

Научные данные связывают чрезмерное употребление красного мяса с ожирением. В мясе высокое содержание жира, что связано с более высоким риском ожирения.

Сохраняет природу:

Выращивание сельскохозяйственных культур на корм животным приводит к крайне неэффективному использованию воды и наносит ущерб запасам пресной воды.

Сокращает выбросы парниковых газов:

В животноводстве образуется большое количество парниковых газов, которые способствуют изменению климата и значительному увеличению числа наводнений, засух и других неожиданных погодных явлений. На процесс производства и дистрибуцию продуктов животного происхождения в США приходится около девяти процентов от общего объема выбросов парниковых газов.

Снизить риск развития болезни Альцгеймера:

Употребление слишком большого количества красного мяса может увеличить риск развития болезни Альцгеймера. Исследователи из Института неврологии и поведения человека Семела при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе говорят, что железо может усиливать разрушительную реакцию свободных радикалов. Со временем железо повышает риск развития болезни Альцгеймера и других возрастных заболеваний.

Снизить риск развития рака:

Многочисленные данные свидетельствуют о том, что рак распространен среди людей, которые едят больше красного мяса. Потребление мяса связано с повышенным риском развития рака пищевода и печени.