10 фруктов с высоким содержанием сахара

Мы признаем пользу фруктов для здоровья из-за содержащихся в них питательных веществ. Ранее мы писали о лучших фруктах для вашего здоровья, а теперь предлагаем 10 фруктов, которые вам следует употреблять в умеренных количествах, потому что в этих фруктах много сахара, и их чрезмерное употребление может привести к увеличению веса.

  • Сливы: Хотя одна свежая слива среднего размера содержит 113 мг калия, минерала, который помогает контролировать высокое кровяное давление и снижает риск инсульта, в ней также содержится 7 г сахара.
  • Ананасы: Укрепляют кости, соединительные ткани и обладают противовоспалительными свойствами. Однако в 1 чашке ананаса содержится 16 г сахара.
  • Манго: Полезно для снижения уровня холестерина и придания сияния вашей коже. Однако в цельном манго содержится 31 г сахара.
  • Киви: улучшает пищеварение и поддерживает стабильное кровяное давление. Однако в целом киви содержится 8 г сахара.
  • Бананы: Благодаря высокому содержанию калия этот фрукт предотвращает судороги. В нем также много сахара, в среднем банане содержится 15 г сахара.
  • Виноград: Виноград богат витаминами С и К, а его косточки содержат много антиоксидантов. Однако в 1 чашке винограда содержится 15 г сахара.
  • Вишня: Известно, что вишня предотвращает подагру и обладает противовоспалительными свойствами. Однако чашка вишни содержит 15 г сахара.
  • Инжир: Является отличным источником клетчатки и содержит наибольшее количество кальция из всех фруктов. Однако в одном инжире содержится 10,4 г сахара.
  • Гранаты: Полезны для сердца. Доказано, что содержащиеся только в гранатах соединения, называемые пуникалагинами, полезны для сердца и кровеносных сосудов. В них также много сахара: один гранат среднего размера содержит 25,5 г сахара.
  • Все сухофрукты: При сушке натуральный сахар во фруктах концентрируется. Это связано с тем, что большая часть веса и объема фруктов обычно состоит из воды. Сушка приведет к уменьшению количества воды, что увеличит количество сахара на сто граммов. Яркий пример — изюм. Чашка, полная изюма, содержит гораздо больше сахара, чем чашка, полная винограда.