В Дагестане санитарная авиация помогла 32 юным пациентам

В Дагестане санитарная авиация помогла 32 юным пациентам

МедикФорум стало известно, что в регионе активно работает и спасет жизни детей и взрослых республики санитарная авиация.

Так, специалисты министерства здравоохранения Дагестана рассказали, что недавно медиками был транспортирован тяжелобольной малыш из Бабаюрта. Ребёнок выпал из окна, но, несмотря на небольшую высоту удар об бетонное покрытие, отразился на здоровье. Сейчас медики борются за его жизнь.

Каждую минуту полёта жизненно важные показатели выводятся на экраны монитора, дыхание обеспечивал бортовой аппарат искусственной вентиляции лёгких. Считанные минуты после приземления — и он уже подключён к аппаратуре реанимационного отделения детской республиканской клинической больницы.
Медицинские работники пояснили, что борт этого вертолёта был продуман до мелочей, и с каждым годом такая помощь доказывает свою результативность. Причём, в случаях, когда речь идёт о детских жизнях, то там малыш всегда видит родителей рядом, что, несомненно, очень благоприятно сказывается на психологическом здоровье юных пациентов.

Также в санитарной авиации спасали жизни и здоровье пациентов более семисот врачей различных специальностей.

Помимо этого в министерстве здравоохранения Ставропольского края специалисты ответили на один из популярнейших вопросов: что же такое коронавирусы. 

По данным медиков, к коронавирусам относятся вирусы, поражающие животных, но иногда и человека. Новые вирусы могут появляться из-за обмена РНК. Тяжело могут переносить заболевание ослабленные или имеющие сопутственные заболевания люди.

В большинстве своём коронавирусы поражают дыхательные пути, это касается и вируса COVID-19.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае в одной из станиц построят дорогу к больнице.
 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *